"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Немецкая авиакомпания Lufthansa собирается создать возможности для борьбы с антисемитизмом после того, как выгнала с рейса более 100 пассажиров-хасидов

Самолеты компании Lufthansa припаркованы в аэропорту
 Франца-Йозефа-Штрауса в Мюнхене во время забастовки
 наземного персонала, 27 июля 2022 года. 
(Christof Stache/AFP via Getty Images 

Андрей Лапин, 28 июля 2022 г.

(JTA) — Через два месяца после того, как авиакомпания Lufthansa выгнала с рейса большую группу ортодоксальных еврейских пассажиров, она собирается создать должность ответственного руководителя, который будет заниматься предотвращением дискриминации и антисемитизма.
Однако независимое расследование, проведенное по заказу авиакомпании, показало, что за инцидентом не было никаких доказательств государственного антисемитизма, который генеральный директор компании счел «категорически неуместным».

В письме в адрес Конференции президентов крупных американских еврейских организаций, генеральный директор Lufthansa Airlines Йенс Риттер сообщил, что авиакомпания создала внутреннюю целевую группу для расследования инцидента 4 мая, когда более 100 пассажиров-хасидов были изгнаны со стыковочного рейса из Нью-Йорка в Будапешт, потому что некоторые из них были без масок и совершали другие нарушения правил полетов, например, собирались в проходах.

Инцидент возмутил евреев в Соединенных Штатах и ​​Европе, и некоторые из них утверждали, что экипаж дискриминировал всех пассажиров-евреев, даже тех, кто соблюдал правила.

Конференция президентов была одной из нескольких еврейских групп, которые впоследствии подвергли Lufthansa критике и потребовали полного отчета об инциденте.

Большинство пассажиров ехали в паломничество и не знали друг друга. На видео было снято замечание супервайзера Lufthansa: «Каждый должен платить за двоих» и «Это евреи, прибывшие из аэропорта Кеннеди. Евреи, которые создали беспорядок, создали проблемы».

Инцидент привлек внимание также и Деборы Липштадт, специального посланника Госдепартамента США по вопросам антисемитизма, которая заявила на этой неделе, что собирается встретиться с главой всемирной группы Lufthansa, а также с главой авиакомпании Северной Америке, чтобы обсудить обвинения в антисемитизме против авиакомпании.

«В это трудно поверить, но часто это невежество, коренящееся в определенных представлениях, и невежество, проистекающее из антисемитского характера», — сказала она во время вебинара, организованного Антидиффамационной лигой, рассуждая о мотивах экипажа Lufthansa выгнать всех пассажиров-хасидов. .

В письме от Lufthansa от 22 июля, впервые полученном Еврейским телеграфным агентством, целевая группа авиакомпании признала, что отдельные члены экипажа вели себя «бесчувственно и непрофессионально» в обращении с пассажирами.

Однако в отчете делается вывод: 

«Тщательное расследование не выявило никаких антисемитских настроений, предрассудков или преднамеренного поведения со стороны представителей Lufthansa». Риттер также обвинил «неудачную цепочку неточных сообщений, неправильное толкование и непреднамеренные неверные суждения», указав при этом, что, в конечном результате, «некоторые ортодоксальные пассажиры-евреи», которые не соблюдали правила, «создали шаткую ситуацию», что привело к «неоднократным объявлениям» капитана. 

Генеральный директор пообещал, что немецкая авиакомпания предпримет дальнейшие действия, в том числе, учредит должность ответственного руководителя «для предотвращения дискриминации и антисемитизма», проведет обучение нового персонала по вопросам антисемитизма и примет определение антисемитизма, данное Международным альянсом памяти жертв Холокоста. Он также использовал методологию отчета Феликса Кляйна, главного уполномоченного Германии по антисемитизму.

Стыковочный рейс в мае был во Франкфурте, Германия. «Lufthansa глубоко сожалеет об отказе в посадке и о том, как это отразилось на наших пассажирах», — сказал Риттер. Ранее авиакомпания принесла извинения пассажирам за то, что не ограничила отказ в посадке «недисциплинированным гостям».

В среду Lufthansa отменила почти все рейсы из Франкфурта и Мюнхена, в результате чего 130 000 человек оказались в затруднительном положении, после того, как тысячи сотрудников устроили забастовку с требованием повышения заработной платы.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы