"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Установлен новый рекорд по количеству посещений евреями Храмовой горы

Израильская полиция сопровождает евреев, которые поднимаются на
 Храмовую гору в Иерусалиме во время Холь а-Моэд Песах, который в этом 
году отмечается одновременно со священным для ислама месяцем Рамадан.
 Иерусалим, 18 апреля 2022

Еврейские прихожане, посетившие Храмовую гору, установили новый рекорд в среду, когда число посещений иудеями святого места впервые в современной истории превысило отметку в 40 000 человек.

Арье Савир, 4 августа 2022 г.

Администрация Храмовой горы сообщила, что 40 259 евреев поднялись на Храмовую гору для молитвы с начала 5782 еврейского года в сентябре.

Это прецедентное число с большим отрывом превзошло все предыдущие годы, которые составляли менее 30 000 человек.

Ожидается, что текущий годовой рекорд будет еще больше с увеличением скопления людей в день траура Тиша беав на следующей неделе и в течение месяца Элул, в преддверии Высоких праздников и Рош ха-Шана, еврейского Нового года.

Это историческое количество было зафиксировано, несмотря на то, что посещение иудеями Храмовой горы, самого святого места иудаизма, ограничено во времени и пространстве, а также -- в количестве посетителей, допущенных во всякое время.

Хотя права иудеев на отправление культа в этом месте улучшились в последние годы, многое предстоит еще сделать, и Государство Израиль еще не предоставило полной свободы отправления культа иудеям, посещающим Храмовую гору.

Если мусульмане свободно входят в святое место, иудеи проверяются металлоискателями, подвергаются обыску службой безопасности, и им запрещается приносить на это место еврейские религиозные предметы.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы