"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Обама объяснил, почему он продал Израиль.

Слава богу, он больше не будет президентом.

Барак Хуссейн Обама, 44-й президент США

Обама сказал просто и ясно. Он никогда не был и никогда не будет другом Израиля. Обама искренне считает, что Израиль не имеет права самостоятельно определять, какими он, в конечном итоге, видит границы Эрец Исраэль. (Земли Израиля).

Лия Розенберг, 12 сентября 2019 г.

Обама поддерживает арабское государство к западу от реки Иордан, а поэтому оказывает давление на Израиль, чтобы тот уступил требованиям арабов.

Ни слова о характере арабского руководства к западу от реки Иордан. Ни слова о стратегических угрозах, созданных при этом для безопасности миллионов евреев, которые будут жить в пределах досягаемости ракет будущего арабского государства.

Военная поддержка Государства Израиль

Соединенные Штаты НЕ всегда оказывали военную поддержку Государству Израиль.

Это началось после Шестидневной войны, и не раньше. В течение первых 19 лет Государство Израиль закупало оружие через французов, чехов и почти у всех, у кого они могли купить излишки оружия времен Второй мировой войны.

Однако после Шестидневной войны Соединенные Штаты согласились в своих собственных национальных интересах инвестировать в поставки оружия Израилю и его арабским соседям, чтобы иметь больше рычагов контроля над тем, что происходит на Ближнем Востоке. Конечно, это было выгодно и производителям оружия в США. 

Когда Государство Израиль начало производить свои собственные самолеты «Лави», именно американские бизнесмены, конгрессмены и сенаторы заставили Израиль отказаться от производства собственного оружия.

Соединенные Штаты поддерживают Израиль, потому что это в их интересах.

Обама знал, что ему не победить Конгресс в вопросе о пакете вооружений. Так что он это пропустил, но зато радикально смягчил позицию Соединенных Штатов в отношении Ирана, ослабив таким образом Израиль и укрепив его врагов.

Он не был другом Израиля, и его всегда следует помнить как президента, враждебно настроенного по отношению к лучшему другу и союзнику Соединенных Штатов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы