"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Палестинизм — это идеология и идентичность, изобретенные КГБ и увековеченные западными левыми

Виктор Розенталь, 29 сентября 2022 г.

Палестинизм — это идеология и идентичность, изобретенные КГБ и увековеченные западными левыми. Палестинизм превращает конфликт в стране Израиля в игру с нулевой суммой.
Палестинизм — это закрытая система мемов, включающая в себя историческое повествование, дело, к которому устремлены те, кто в него верят, и своеобразный язык, в котором знакомые слова имеют особое значение.

В этом он схож с марксизмом, что неудивительно, учитывая его происхождение. Среди сторонников этой системы есть те, кто считает себя палестинцами, и многие левые на Западе, которые поддерживают дело палестинцев.

Палестинизм зародился в 1960-х годах и был создан когнитивными бойцами советского КГБ. Советы поддерживали в то время панарабских националистов, таких как президент Египта Гамаль Абдель Насер, чтобы противостоять американскому и британскому влиянию на Ближнем Востоке.

С закатом панарабизма, палестинизм стал удобным способом настроить арабский мир против Запада. Это также послужило предлогом для противодействия Израилю, которого СССР теперь считал врагом.

По иронии судьбы, советский диктатор Иосиф Сталин изначально надеялся, что Израиль присоединится к социалистическому лагерю, но к середине 1950-х годов стало ясно, что Израиль сближается с Западом. Это было время всемирной деколонизации, и КГБ продвигал идею о том, что конфликт между евреями и арабами за суверенитет над Землей Израиля, был, на самом деле, национально-освободительным движением коренного «палестинского» народа против европейских колонизаторов.

Советы повторяли это бесконечно, несмотря на то, что примерно половина всех израильтян являются потомками ближневосточной и африканской диаспор. Советы всегда использовали расу как оружие в своей психологической войне против США, справедливо рассматривая обострение расовой обиды как очень эффективный способ посеять рознь среди американцев.

В 1970-е годы, они привнесли расовый элемент в арабо-израильский конфликт, примером чего является принятие в 1973 году резолюции ООН «Сионизм — это расизм». Ключевым событием в этом повествовании была потеря земли палестинскими арабами в 1948 году, которую они называют Накба (катастрофа).

Однако то, что случилось с арабами Палестины, было обычным делом для проигравшей в войне стороны. Например, после Второй мировой войны не менее 12 миллионов этнических немцев бежали или были изгнаны из Восточной Европы. Иордания полностью очистила Иудею, Самарию и восточный Иерусалим от евреев после войны 1948 года.

Около 800-900 000 евреев бежали или были изгнаны из арабских стран, начиная с конца 1940-х и до 1960-х годов. Если бы арабы выиграли войну, евреев Израиля наверняка постигла бы та же участь.

Однако в отличие от этнических немцев или евреев Ближнего Востока, палестинские арабы не соглашались ни на переселение, ни на какое-либо улучшение своего положения. Таким образом, отмена Накбы, «возвращение в свои дома» более пяти миллионов потомков первоначальных 600 000 беженцев, стало фундаментальной частью палестинского дела. Повествование также уходит в прошлое. В нем ложно утверждается, что «палестинский» народ населял Землю Израиля сотни, а возможно, и тысячи лет. Некоторые палестинцы, такие как покойный дипломат Саиб Эрекат, дошли до того, что заявляли, будто палестинцы жили на Земле Израиля со времен хананеев и филистимлян.

Наряду с предоставлением статуса аборигенов арабам, нарратив отрицает его для евреев. Он стирает долгую историю еврейского народа на Земле Израиля, иногда ложно утверждая, что в Иерусалиме не было Храма или что сегодняшние евреи являются потомками средневекового хазарского народа, не имеющего никакой связи с Ближним Востоком.

Для палестинцев Накба является самым важным событием в их истории, таким же важным, как исход евреев из Египта. Палестинцы часто сравнивают ее с Холокостом. Накба — это несправедливость, которую нельзя исправить никаким другим способом, кроме ее обращением вспять, возвращая беженцев.

А поскольку в нарративе говорится, что беженцы были изгнаны насильственно, то применение силы для обращения вспять оправдано. Таким образом, честь Палестины не может быть восстановлена ​​путем компромисса.

Палестинизм принимает идею решения двух государств только как временное средство достижения конечной цели — обращения вспять Накбы.

Палестинизм также полностью отвергает идею «два государства для двух народов», настаивая на том, что возвращение потомков беженцев 1948 года в Израиль должно сопровождаться переделом земли. Таким образом, в «двух государствах» будет доминировать один народ — палестинские арабы.

Важно понимать существенную роль израильско-палестинского конфликта в развитии специфически палестинской идентичности. До появления Израиля клан был источником палестинской арабской идентичности. Теперь — это борьба за уничтожение Израиля.

Быть палестинцем — значит противостоять Израилю и «сопротивляться» оккупации «палестинской земли» от реки до моря.

Палестинизм как идеология очень похож на марксизм или саентологию. Когда палестинцы сталкиваются с четкими фактами, такими как исторические и археологические свидетельства присутствия евреев на Земле Израиля на протяжении тысячелетий, они просто отрицают или игнорируют их.

Их особый язык почти такой же. В обычном английском языке можно оккупировать дом или страну. Но, говоря языком палестинцев, Израиль «оккупирует палестинский народ». «Оккупировать» можно не только место, но и людей. Подразумевается, что, например, Газа может быть оккупирована без присутствия хотя бы одного израильского солдата.

Есть также слово «сопротивление», которое связано с французскими партизанами, взрывавшими поезда с нацистскими боеприпасами, но для палестинцев оно означает взрыв пиццерии в Иерусалиме.

Точно так же «ненасильственное народное сопротивление» означает убийство случайных евреев ножами или автомобилями, а не оружием или бомбами.

Несмотря на то, что палестинизм основан на ложном повествовании, исторической лжи и извращенном языке, он имеет то преимущество, что является внутренне последовательной системой. Единственный его недостаток — это полная оторванность от реальности.

И все же палестинизм оказался удивительно адаптивным. Он трансформировался в соответствии со временем, как и антисемитизм, с которым он тесно связан. И все же, конечная цель палестинцев, палестинского дела, остается прежней — превращение Израиля в арабское государство наряду с насильственным изгнанием евреев и заменой их потомками арабских беженцев 1948 года.

Палестинизм как неотъемлемая часть идентичности арабов Земли Израиля имеет ужасные последствия, поскольку означает, что конфликт не имеет компромиссного решения.

Палестинизм считает, что палестинский народ является вечным врагом еврейского народа на Земле Израиля, превращая конфликт в игру с нулевой суммой.

В конечном итоге это означает, что конфликт будет длиться до тех пор, пока одна из двух групп не останется на земле, а другая — не исчезнет.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы