"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Белый дом: реакция Ирана на ядерную сделку «совсем не обнадеживает»

Премьер-министр Яир Лапид говорит с президентом Джо Байденом
 о предстоящей ядерной сделке в среду, 31 августа.

Давид Исраэль, 2 сентября 2022 г.

Корреспондент Politico по иностранным делам Нахал Тузи написал в Твиттере в пятницу утром: «НОВОСТЬ: высокопоставленный представитель администрации Байдена сказал мне: «Мы изучаем ответ Ирана, но суть в том, что он совсем не обнадеживает».

Тузи добавил смайлик со стиснутыми зубами.

Перед этим, в четверг вечером, Тузи написал: «Негативная реакция администрации Байдена, а также европейских источников, предполагает, что реанимация ядерного соглашения 2015 года вовсе не является неизбежной, как надеялись некоторые сторонники сделки, несмотря на, примерно, полтора года переговоров».

Он также привел слова европейского дипломата, который сказал, что ответ Ирана выглядит «негативным и неразумным». Другой человек, близкий к переговорам, сказал Тузи, что ответ Ирана «вовсе не хорош».

Соединенные Штаты «критикуют его как «совсем не обнадеживающий» шаг «назад», — заключил он.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Насер Канани объявил в пятницу: «После получения реакции Соединенных Штатов группа экспертов Исламской Республики Иран тщательно изучила ее, и сегодня вечером ответы Ирана были собраны и представлены координатору ЕС».

The Guardian отметила, что администрация Байдена дала иранскому ответу «предварительное, но резкое неодобрение спустя несколько минут после того, как его получили Вашингтон и ЕС.

«Мы подтверждаем, что получили ответ Ирана через ЕС», — сказал представитель госдепартамента. «Мы изучим его и ответим через ЕС, но, к сожалению, он неконструктивен».

Пока никто в СМИ не знает, что было в иранском ответе, что так обескуражило администрацию Байдена и европейцев, которые всего несколько дней назад так рвались подписать это чертово соглашение и жить дальше.

Ответ Ирана в пятницу утром был его ответом на проект США, который последовал за иранским проектом от 15 августа, который, в свою очередь, был ответом на проект США и ЕС от 8 августа.

Премьер-министр Яир Лапид говорил в среду с президентом Джо Байденом о новом ядерном соглашении между Ираном и великими державами, и Байден подчеркнул свою приверженность безопасности Израиля и гарантии того, чтобы Иран никогда не получил ядерного оружия.

Ожидается, что на следующей неделе глава Моссада Дэвид Барнеа отправится в Вашингтон, чтобы обсудить ядерную сделку с сенатским комитетом по секретным службам.

Поездка Барнеа была запланирована еще до того, как в США стали звучать положительные отзывы о сделке, и уж точно до того, как они испортились сегодня утром.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы