"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Администрация Байдена расследуется в связи с «незаконными попытками подорвать суверенитет Израиля над Иерусалимом»

Адам Кредо, FREE BEACON • 28 октября 2022 г.

Юридическая группа требует предъявить внутренние документы о финансировании США палестинцев

Правозащитная группа заявляет, что администрация Байдена нарушает законы США, направляя более полумиллиарда долларов палестинскому правительству, и требует от администрации обнародовать множество внутренних документов, которые, по мнению группы, раскрывают незаконные попытки «подорвать суверенитет Израиля над Иерусалимом», согласно Закону о свободе информации, копия которого была по запросу направлена газете Washington Free Beacon.

Группа консервативных юристов и активистов America First Legal обратилась на этой неделе в Государственный департамент с требованием свободы информации, в котором ему предписывается предоставить множество внутренних документов о финансировании США Палестинской администрации, которое было заморожено при бывшем президенте Дональде Трампе, но возобновлено. когда президент Джо Байден вступил в должность.

Юридическая группа подозревает, что часть этой помощи налогоплательщиков используется для поддержки возглавляемых палестинцами проектов в Иерусалиме, которые направлены на подрыв контроля Израиля над своей столицей. 

Администрация Трампа признала Иерусалим неделимой столицей Израиля, однако, администрация Байдена, формально поддерживая эту политику, приступила к открытию в городе подразделения по делам Палестины, что усилило опасения, что консульство работает с палестинским правительством по подрыву суверенитета Израиля над Иерусалимом. Финансирование администрации Байдена может также нарушать двухпартийный закон США, который не позволяет переводить средства налогоплательщиков палестинскому правительству до тех пор, пока не будет прекращена программа выплат террористам, известная как «плата за убийство», в рамках которой заключенные боевики и их семьи получают пособия.

Ранее в этом месяце Free Beacon сообщал о непубличном отчете Государственного департамента Конгрессу, в котором говорится, что палестинское правительство по-прежнему платит террористам, даже несмотря на поток долларов помощи США.

«Не заблуждайтесь — цель здесь, вопреки законам США, создать факты на местах, чтобы подорвать границы и суверенитет Израиля и отменить признание Соединенными Штатами Иерусалима его столицей», — сказал в своем заявлении Рид Д. Рубинштейн, старший советник и директор по надзору America First Legal.

«Администрация Байдена закачивает сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков в «проекты», которые приносят непосредственную пользу как коррумпированной Палестинской администрации, так и террористической диктатуре ХАМАСа».

Центры FOIA, относящиеся к организации, основаны на информационном бюллетене Государственного департамента от марта, где излагаются проекты, которыми руководит Отдел Соединенных Штатов по делам Палестины, созданный для расширения дипломатических отношений с палестинским правительством.

Государственный департамент заявляет, что этот офис отвечает за партнерство «с палестинскими и американскими организациями по поддержке проектов в Иерусалиме, на Западном берегу и [в секторе Газа], которые расширяют обмен между нашими двумя народами и продвигают общие цели по таким темам, как образование, предпринимательство, защита окружающей среды, изучение английского языка, наука и техника, искусство и культура, гендерное равенство, права человека и демократия, помимо прочего».

По данным Государственного департамента, эти программы также включают «проекты университетских связей, соединяющие американские и палестинские университеты напрямую для обмена и сотрудничества между студентами и преподавателями».

America First Legal хочет знать характер этих программ и пользу, которую они приносят группам, не признающим суверенитет Израиля над Иерусалимом.

Запрос FOIA предписывает Государственному департаменту передать «все записи», идентифицирующие эти «палестинские и американские организации», а также конкретные проекты, над которыми они работают.

В информационном бюллетене Госдепартамента также упоминаются «американские пространства в Иерусалиме, Рамалле и Хевроне», которые служат «площадками и центрами для многих из этих» неназванных программ.

America First Legal запрашивает "все записи, идентифицирующие, касающиеся, или ссылающиеся на каждое из таких "американских пространств", включая адрес и бюджет каждого."


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы