"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Война в Украине — это всего лишь «разминка», «грядет большая война», а США отстают в ядерной сфере, предупреждает адмирал

Глава US Stratcom предупредил, что Китай и Россия превосходят Америку на ядерной арене, вызывая ее потерю способности сдерживания.


Солдаты армии США, прикомандированные к Силам реагирования Восточной
 Африки (EARF) 101-й воздушно-десантной дивизии с миссией по укреплению
 безопасности аэродрома Манда-Бэй в Кении после нападения сомалийских
 боевиков «Аль-Шабааб», в результате которого погибли трое американцев,
 садятся в транспортный самолет в лагере. Лемонье, Джибути 5 января,
 (фото предоставлено REUTERS)

МАЙКЛ СТАРР, 6 ноября 2022 г.

Министерство обороны США сообщило, что война в Украине является прелюдией к более серьезным военным вызовам для США в ближайшем будущем, а Америка теряет свое конкурентное преимущество в ядерном оружии, о чем предупредил глава стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард в своем выступлении на ежегодном симпозиуме по отраслевым новостям Морской подводной лиги 2022 года.

«Этот украинский кризис, в котором мы сейчас находимся, — всего лишь разминка», — сказал Ричард. «Грядет еще большее. И через короткое время для нас начнутся такие испытания, какие мы не проходили уже давно».

«Наш уровень сдерживания Китая, по моей оценке, подобен медленно тонущему кораблю». — Глава стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард.

Ядерная конкуренция с Россией и Китаем

Ричард предупредил, что США теряют свое ядерное сдерживание против таких конкурентов, как Китай и Россия.

«Пока что я сравниваю наш уровень сдерживания Китая с медленно тонущим кораблем», — сказал он. «Он тонет медленно, но тонет, поскольку, по сути, китайцы внедряют свои возможности в поле быстрее, чем мы».

В своем документе «Стратегия национальной обороны» от 27 октября Пентагон также представил ужасную ситуацию с ядерным балансом между США, Россией и Китаем.
Деактивированная советская баллистическая ракета средней дальности SS-4 
с ядерным зарядом выставлена ​​в крепости Ла-Кабана в Гаване 
15 октября 2012 года. (Фото: REUTERS/DESMOND BOYLAN)

«Наши главные конкуренты продолжают расширять и разнообразить свой ядерный потенциал, включая все новые и дестабилизирующие системы, а также неядерные средства, которые могут быть использованы для проведения стратегических атак», — говорится в обзоре ядерной политики.

«Они не проявили особого интереса к сокращению своей зависимости от ядерного оружия. В отличие от них Соединенные Штаты сосредоточены на своевременной замене устаревших полевых систем, срок службы которых быстро подходит к концу».

Китай стремится иметь к концу 2030 года не менее 1000 боеголовок, а Россия намерена разместить на средствах доставки 1550 боеголовок, ограниченных договором СНВ.

«Китайская Народная Республика (КНР) является основным препятствием для оборонного планирования США и растущим фактором в оценке нашего ядерного сдерживания.

КНР приступила к масштабному расширению, модернизации и диверсификации своих ядерных сил и создала зарождающуюся триаду», — говорится в обзоре ядерной политики. «Россия продолжает делать упор на ядерное оружие в своей стратегии, модернизировать и расширять свои ядерные силы и размахивать ядерным оружием в поддержку своей ревизионистской политики безопасности».

Сабрина Сингх, заместитель пресс-секретаря Пентагона, выразила большую убежденность относительно конкурентоспособности Китая, представленной на брифинге для прессы в пятницу.

«Я думаю, что мы очень уверены в своих возможностях, когда речь идет о Китае или вообще об Индо-Тихоокеанском регионе», — сказала она. «Секретарь [Ричард] изложил в своей Стратегии национальной обороны, что Китай остается нашей основной проблемой. Мы знаем, что для того, чтобы конкурировать с Китаем, мы делаем больше, когда речь идет о нашей собственной готовности и наших собственных учениях. Однако я думаю, что мы внимательно следим за тем, что происходит в Индо-Тихоокеанском регионе, и готовы действовать по необходимости».

«Этот украинский кризис, в котором мы сейчас находимся, — всего лишь разминка… Грядет гораздо большее». — Глава стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард.

Соединенным Штатам нужно набирать темп


Ричард сказал, что единственная область, в которой США до сих пор преобладают,  это господство под водой.

«Господство под водой по-прежнему является одним..., возможно, единственным настоящим асимметричным преимуществом, которое у нас все еще есть против наших противников», — сказал Ричард, согласно новостям Министерства обороны США.

«Однако, если мы не наберем темп, с точки зрения решения наших проблем с техобслуживанием, продолжением нового строительства…, если мы не сможем этого понять…, то мы не будем иметь хорошего положения для поддержки стратегического сдерживания и национальной обороны».

Командующий Stratcom призвал вооруженные силы США вспомнить, как они действовали в 1950-х годах, чтобы восстановить свое конкурентное преимущество. «Нам надо сделать быстрые, фундаментальные изменения в том подходе, который мы избрали для защиты государства», — сказал Ричард. «Раньше мы знали, как быстро двигаться, а сейчас утратили это искусство».

«В противном случае», — продолжил Ричард, — «Китай нас превзойдет, а Россия в ближайшее время никуда не денется».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы