"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Дональд Трамп — враг истеблишмента

МАГАЛИ МАРК 5 НОЯБРЯ 2022 ГОДА

Дональд Трамп может объявить уже 14 ноября, что через два года будет баллотироваться в президенты. Если Республиканская партия получит большинство в Палате представителей (почти гарантировано) и большинство в Сенате (менее определенно), экс-президент планирует использовать послевыборное безумие, чтобы набрать обороты для своей кандидатуры в 2024 году. 

Демократы будут выть, как скунсы, в результате промежуточных выборов, и мы можем ожидать, что они бросят обвинения в мошенничестве на выборах!

Читателям представляется перевод статьи Кларка Рена, которая появилась на сайте American Thinker 4 ноября.

Трамп против элит


Несколько недель назад я смотрел ведущего Чака Тодда, в то время как первые полчаса «Встречи с прессой» (в сети NBC) были посвящены Лиз Чейни.

Это была обычная резкая критика: злобный Дональд, угрозы демократии, ложные обвинения в фальсификации результатов выборов; с помощью Чака и правдоподобной прессы мы можем спасти республику, правду, справедливость и американский образ жизни. Как только страна окончательно избавится от напасти Дональда Трампа, медийные элиты вернутся к власти, старая гвардия будет восстановлена; вся вселенная будет наслаждаться чудесной и сияющей аурой, и жизнь снова станет мирной.

Проблема в том, что люди способны думать самостоятельно.

Всякий раз, когда я слышу, что Чак Тодд или Джордж Стефанопулос или кто-то еще говорит, что Дональд Трамп представляет угрозу для демократии, я сразу же думаю, что он и такие, как Стив Бэннон, представляют угрозу не для демократии, а, что «они представляют угрозу для вечных элит». – медиа-элит, которые ненавидят Дональда Трампа за то, что он не склоняется перед ними.

Проблема в том, что никто больше не верит правде, и большая часть нашего общества отвергает правду независимо от того, сколько раз о ней говорится или пишется. Старая поговорка гласит: «Если они не доверяют посланнику, они не поверят его посланию».

Тем не менее, средства массовой информации как институты, явно считают, что, если они повторяют ложь достаточно часто; если они откажутся признать слона в посудной лавке (глубокий разрыв доверия между институтами и людьми), то слон исчезнет.

Однако в большинстве случаев, это так не работает. Дефицит доверия имеет тенденцию усугубляться, а не улучшаться, если его не признают. Ни элиты, ни аристократы, ни обладающие властью, не только не слышат того, что им передает микрофон, но и начинают возмущаться, понимая, что сообщение исходит от класса лидеров, которых они презирают.

А тут еще Дональд Трамп, который нападает на этих могущественных элит и их всемогущие институты, которые удерживают их у власти. Дональду Трампу верят, потому что он говорит то, о чем давно думали и думают "негодяи".

Так что, несмотря на то, что он миллиардер, он каким-то странным образом думает, видимо, о тех же вещах, что и «жалкие», и говорит то, что никто другой не осмеливается сказать.

Значит, он – один из нас. Он жалкий. Кроме того, он лезет в драку, и у него есть мужество. Большинство президентов последних пятидесяти лет съеживались от страха перед огромной властью медийной элиты, а Дональд Трамп однажды сказал: «Пресса — враг народа».

Я предпочитаю квалифицировать эту максиму так: «Пресса — враг свободы».

Однако есть и другая, более мощная сила, и это страх и запугивание. 37 000 сотрудников ФБР позаботятся о том, чтобы «правда» не вызывала сомнений и существовала вечно, отныне и навсегда, если Министерству пропаганды не удается де-факто убедить кого-либо в «правде».


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы