"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Глава разведки ЦАХАЛа: Иран скоро начнет обогащать уран до оружейного качества

Международное сообщество скоро столкнется с «величайшим испытанием», говорит генерал-майор Аарон Халива.

Иран становится ядерным?
- Мустафа Кибароглу, Институт внешней политики

21 ноября 2022 г. / JNS

Иран скоро начнет обогащение первого символического количества урана до 90%, хотя вряд ли рванет к бомбе, заявил в понедельник начальник Управления военной разведки ЦАХАЛа генерал-майор Аарон Халива.

Выступая на конференции, организованной Институтом исследований национальной безопасности, Халива предупредил, что Тегеран добился «значительного прогресса» в своей ядерной программе, и что вскоре международное сообщество столкнется с «самым большим испытанием» в предотвращении получения бомбы в Исламской Республике.

Халива также сообщил, что Иран рассматривает возможность совершения теракта на футбольном турнире чемпионата мира, который начался в воскресенье, но обеспокоен тем, что такой шаг негативно скажется на принимающей стране Катаре.

Более того, по мнению иранского режима, ему в ближайшее время не грозит свержение, несмотря на продолжающиеся протесты в стране, международные санкции и растущее недовольство его военной поддержкой России в войне в Украине.

Комментарии Халивы прозвучали на следующий день после прибытия начальника штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенанта Авива Кохави в Соединенные Штаты с пятидневным визитом, посвященным ядерной программе Ирана и региональному экспансионизму, а также после того, как Совет управляющих Агентства ООН по атомной энергии, состоящий из 35 стран, принял резолюцию, предписывающую Тегерану немедленно оказать содействие в расследовании следов урана, обнаруженных на трех незаявленных объектах.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы