"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Президент Польши: Нет убедительных доказательств того, кто запустил ракету

Анджей Дуда (фото Reuters)

Т. Бельман. Моей первой реакцией на вчерашнюю историю было, что это провокация, и, что это, вероятно, сделала Украина, чтобы больше привлечь НАТО.

США: Украина выпустила ракету, которая убила 2 человек в Польше

Скорость, с которой Польша и США ткнули пальцем в Украину, говорит мне о том, что Запад не хочет войны с Россией, и что Украина будет покинута.

Комментарии появились после того, как МИД Польши подтвердил, что ракета, вызвавшая взрыв у границы с Украиной, была выпущена Россией.

Элад Бенари, 16 ноября 2022 г.

Президент Польши Анджей Дуда заявил поздно вечером во вторник, что у Польши нет убедительных доказательств того, кто выпустил ракету, вызвавшую взрыв в деревне, неподалеку от украинской границы, сообщило информационное агентство Reuters.

Два человека погибли в результате взрыва в Пшеводове, примерно в 6 км от границы с Украиной, сообщили пожарные. По сообщениям СМИ, удар пришелся по зерносушилке.

«На данный момент у нас нет убедительных доказательств того, кто запустил эту ракету… скорее всего, это была ракета российского производства, но в данный момент все это еще расследуется», — сказал Дуда журналистам.

Он добавил, что весьма вероятно, что после взрыва Польша запросит консультации в соответствии со статьей 4 военного союза НАТО.

Его комментарии прозвучали после того, как МИД Польши подтвердил, что на деревню упала ракета российского производства.

Дуда выступил после того, как премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что в результате инцидента, Польша усилит наблюдение за своим воздушным пространством.

«Мы решили повысить боевую готовность отдельных подразделений вооруженных сил Польши, уделив особое внимание мониторингу воздушного пространства», — сказал Моравецкий.

Ранее, представитель правительства заявил, что Польша переводит некоторые воинские части в состояние повышенной готовности после ракетного взрыва.

«Принято решение о повышении степени боеготовности некоторых боевых частей и других силовых структур», — заявил пресс-секретарь Петр Мюллер журналистам после экстренного заседания Совета национальной безопасности в Варшаве.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы