"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Восстановленные советские танки, ракеты HAWK и дроны Phoenix Ghost скоро поступят в Украину

Танк Т-72Б советской эпохи, показанный в Польше, в июле 2022 года, является одной из платформ, включенных в последний пакет вооружения от Министерства обороны для Украины на $400 миллионов (фото Беаты Заврзель/NurPhoto через Getty Images).

ВАЛЕРИ ИНСИННА, 04 ноября 2022 г.

ВАШИНГТОН. Пентагон поставит Украине отремонтированные советские танки, а также беспилотники, ракеты ПВО и бронетехнику в рамках объявленного сегодня нового пакета вооружений на сумму $400 миллионов.
Центральным элементом последнего транша помощи является финансируемая США поставка 45 отремонтированных советских танков Т-72Б, которые были модернизированы с помощью «усовершенствованной оптики, связи и брони» и доставлены из Чешской Республики, заявило министерство обороны.

Танки являются частью более крупного соглашения с Чехией и Нидерландами, в соответствии с которым голландцы оплатят модернизацию еще 45 чешских Т-72Б, которые также направятся в Украину. В рамках этой инициативы, общая стоимость которой составляет $90 миллионов, страны начнут поставки 90 танков в Украину уже в декабре 2022 года, говорится в трехстороннем заявлении стран.

«Это танки, которые украинцы умеют использовать на поле боя», — заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх. «С точки зрения того, почему мы не поставляем новые танки или американские танки, внедрение нового основного боевого танка является чрезвычайно дорогостоящим, чувствительным ко времени, и это было бы огромной задачей для украинских сил».

Сингх добавила, что ожидает, что контракты на модернизацию Т-72 начнутся «в ближайшее время». Соединенные Штаты продолжат обсуждение западных платформ, которые могут быть отправлены в Украину в будущем, но «мы считаем, что эти танки отличатся на поле боя», — сказала она.

Еще одним новым пунктом, включенным в пакет, является финансирование модернизации ракет противовоздушной обороны для системы Raytheon MIM-23 HAWK после решения Испании отправить Украине четыре зенитные ракетные установки средней дальности HAWK в октябре.

Сингх сказал, что ракеты будут поставляться из существующих складов вооруженных сил США, но отказалась комментировать, сколько ракет будет поставлено Украине и когда они будут поставлены.

В комплект также входят:

1100 тактических дронов Phoenix Ghost

40 бронированных речных лодок

Финансирование ремонта 250 бронированных машин безопасности M1117 (еще одно наименование, впервые предоставленное Украине Соединенными Штатами)

Тактические защищенные системы связи и системы наблюдения.

Финансирование обучения, обслуживания и поддержки

Предстоящий заказ на Phoenix Ghost представляет собой большой плюс для скрытого самолета, созданного AEVEX и разработанного группой ВВС Big Safari.

О существовании такого беспилотника впервые стало известно в апреле, когда США обязались отправить в Украину более 121 системы. Согласно информационному бюллетеню министерства обороны, опубликованному 9 сентября, с тех пор Пентагон заказал для Украины еще 116 систем.

Сингх сказала, что у нее нет точных сроков, когда эта последняя партия беспилотников Phoenix Ghost будет поставлена ​​в Украину, но часть предыдущего заказа, сделанного этим летом, была уже передана украинским войскам.

Соединенные Штаты пообещали помощь в области безопасности на сумму более $18,9 млрд с момента прихода к власти администрации Байдена в январе 2021 года, причем $18,2 млрд из этого финансирования были предоставлены после вторжения России в Украину в феврале.

Этот последний пакет финансируется в рамках Инициативы содействия безопасности Украины, которая позволяет Министерству обороны закупать товары для Украины, заключая прямые контракты с оборонными компаниями.

Пентагон также использовал механизм, известный как президентские полномочия по сокращению расходов, который позволяет ведомству поставлять оружие из собственных запасов. Отремонтированные ракеты HAWK будут, в конечном итоге, переданы Украине с использованием этого разрешения, говорится в заявлении ведомства.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы