"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Репортаж: Администрация Байдена откажется работать с Бен-Гвиром

Т. Белман. Я рад это слышать. Администрация Байдена общается только для того, чтобы влиять и оказывать давление. Это помеха, а не помощь.

Бен-Гвир может стать первым израильским министром, которого бойкотирует правительство США.

Национальные новости Израиля, 2 ноября 2022 г.

Итамар Бен-Гвир (Флаш 90)

Администрация Байдена, вероятно, откажется работать с лидером партии Otzma Yehudit (Иудейская сила) Итамаром Бен-Гвиром, если он станет министром в следующем правительстве Израиля, сообщает Axios.

Двое официальных лиц США заявили, что окончательное решение еще не принято, но администрация, скорее всего, бойкотирует Бен-Гвира, который станет первым израильским министром, с которым правительство США откажется работать. Бен-Гвир выразил желание стать министром общественной безопасности, что возложило бы на него ответственность за израильскую полицию и политику в отношении святых мест в Иерусалиме, включая Храмовую гору и мечеть Аль-Акса. Министр общественной безопасности участвует в сотрудничестве и контактах между Израилем и США: в политической сфере в отношении Иерусалима, в гражданской сфере в вопросе выдачи виз в США и в области сотрудничества в сфере безопасности.

Официальные лица партии Otzma Yehudit ответили: «Недемократическая кампания, которую пытаются продвигать израильские левые, продолжается. Мы очень хорошо знаем, кто в Израиле пытается подстрекать американцев к вмешательству в израильскую демократию, и каковы их интересы».

Перед выборами официальные лица США выражали обеспокоенность по поводу появления Бен-Гвира и его возможного участия в следующем правительстве Израиля, и заявляли, что такое развитие событий может нанести ущерб американо-израильским отношениям.

В сентябре газета Israel Hayom сообщила, что официальные лица из администрации Байдена, а также еврейские организации в Соединенных Штатах выразили обеспокоенность по поводу возможности назначения главы правой партии Otzma Yehudit, депутата Кнессета Итамара Бен-Гвира. министром в следующем правительстве Израиля, если лидеру оппозиции Биньямину Нетаньяху удастся сформировать коалицию после выборов, которые состоятся в начале ноября.

«Администрация с беспокойством следит за развитием событий», — сказал высокопоставленный американский чиновник, «и очень обеспокоена возможностью того, что глава Otzma Yehudit будет назначен министром в будущем израильском правительстве».

Он добавил: «Конечно, мы следим за тем, что там происходит, но на данном этапе еще рано комментировать. Однако, если мы дойдем до того, что такие вещи начнут обсуждаться, то, несомненно, администрация разъяснит свою позицию, и для нас это будет огромной проблемой».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы