"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Официальный представитель НАТО: Российская кампания с воздуха затрудняется ударами, производимыми на основе плохой РНР (разведка, наблюдение, рекогносцировка).


Совместная радиолокационная система наблюдения за целями E-8C ВВС США отделяется от стратотанкера KC-135 ВВС США после завершения дозаправки в воздухе над зоной ответственности Центрального командования США 5 октября 2020 года.
Совместная STARS E-8C — это бортовая платформа управления боем, командования и контроля, разведки, наблюдения и рекогносцировки (Фото ВВС США старшего летчика Дункана К. Бивена).

ТИМ МАРТИН 04 ноября 2022 г.

ДУБЛИН. — Высокопоставленный представитель НАТО высказал резкое суждение о возможностях ВВС России, заявив, что Москва имеет значительно более слабые ударные возможности на основе РНР по сравнению с НАТО, а также неадекватную обработку цели для использования разведданых. 

Маршал авиации Джонни Стрингер из Королевских ВВС Великобритании, который является заместителем командующего ВВС НАТО, дал оценку войны в Украине во время выступления 3 ноября, организованного Королевским институтом объединенных служб, министерством обороны Великобритании и аналитическим центром безопасности. 

Незаконное вторжение России в соседнюю страну, начавшееся в феврале, перешло в фазу войны на истощение, поскольку Москва постоянно не способна добиться господства в воздухе, и появляется все больше признаков того, что возобновившееся украинское сопротивление вызывает беспокойство у президента Владимира Путина.

Новая зависимость от барражирующих иранских боеприпасов, а также решение призвать 300 000 резервистов и заставить необученных гражданских лиц присоединиться к войне — все это в целом рассматривается как признаки отчаяния и провала военной стратегии со стороны Путина.

Отчеты из открытых источников и видеоролики, широко распространенные в социальных сетях, также постоянно показывают российские вертолеты, которых сбивают с близкого расстояния и на малой высоте, что позволяет предположить, что самолеты советской эпохи, не оснащенные современными средствами защиты, непригодны для реальных боевых действий.

Однако, несмотря на восхищение публики видеороликами о сбитых российских вертолетах или ракетах, Стрингер больше сосредоточился на недостаточной эффективности российских самолетов-разведчиков, указав, что проблемы с преследованием целей, являются одними из наиболее важных аспектов вторжения на данный момент.

«Трансформация военно-воздушных сил США и НАТО за последние пять десятилетий не имеет эквивалента в российских ВВС. У русских нет ничего похожего на ударные возможности ВВС НАТО на основе РНР и процессов наведения на цель для их использования», — сказал он.

Он добавил, что междисциплинарная интеграция активов НАТО будет «продолжать поддерживать то, как мы сражаемся», и предположил, что обмен разведданными среди членов альянса в поддержку Украины достиг «беспрецедентного» уровня.

«В течение часа после того, как путинские силы пересекли [украинскую] границу, было направлено запланированное развертывание нескольких боевых воздушных патрулей для защиты и обеспечения безопасности восточного фланга НАТО», — сказал Стрингер. Он подтвердил, что с тех пор, воздушное патрулирование было «адаптировано» НАТО для поддержания потенциала сдерживания.

Переходя к другим «урокам», которые должны быть приняты во внимание военно-воздушными силами альянса и Европы, он сказал о необходимости защищаться от более широкого «диапазона» угроз, которые наблюдались в предыдущих конфликтах, начиная от «вооружённых беспилотников за 500 долларов» и заканчивая гиперзвуковыми планирующими аппаратами.

«В диапазоне этого [спектра угроз] находится множество высокоэффективных истребителей, зенитно-ракетных комплексов, наземных радаров и средств радиоэлектронной борьбы», — пояснил Стрингер. «На протяжении двух десятилетий борьбы с повстанцами, воздух и космос рассматривались как бесспорные и безопасные бесплатные подарки. Это было временное, хотя и желанное положение дел, но это уже не так». Он также упомянул об исключительной скорости передачи оружия в руки украинских сил и его использования для нанесения ударов по российским целям.

На этом фронте Стрингер особо упомянул «восьминедельный» срок, в течение которого американские высокоскоростные радиационные ракеты AGM-88 были успешно интегрированы в истребители МиГ-29 и Су-27 ВВС Украины.

Стрингер также сказал, что успехи Киева в борьбе с Россией в значительной степени объясняются «целенаправленными инновациями» в подходе, в том числе, использование спутникового сервиса Starlink Илона Маска и интеграцию «малых, средних и крупных технологий» для создания возможностей C2 и РНР с помощью приложения.

Рекомендованный Northrop ускоряет суверенную цепочку поставок с помощью поставщика Aussie для F-35, необходимость которого подчеркивала Канберра для увеличения производства в Австралии, не только из-за финансовых выгод, но и из-за стратегической реальности, согласно которой линии поставок островного государства, вероятно, станут первой целью в будущем конфликте.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы