"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Сенсация: Украина официально просит у Израиля «Железный купол» и другие системы обороны

Израильская система обороны «Железный купол» на юге Израиля 7 августа. Фото: Джек Гез/AFP через Getty Images

Правительство Украины направило Израилю официальный запрос на системы противовоздушной обороны, которые позволят ей противостоять любым иранским баллистическим ракетам и иранским ударным беспилотникам, используемым Россией в Украине.

Копия этого письма была получена Axios.

Барак Равид, 19 октября 2022 г.

Посольство Украины
В государстве Израиль
№ 6164/22 - 012 - 83386

Посольство Украины в Государстве Израиль свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Государства Израиль и имеет честь адресовать следующее:

За последние несколько недель Россия перешла к новым методам вооруженной агрессии против Украины, в том числе, к нанесению ударов с воздуха по крупным украинским городам и другим гражданским населенным пунктам.

Подобные обстрелы уже привели к многочисленным жертвам среди мирного населения Украины и значительным разрушениям объектов гражданской инфраструктуры.

Российские атаки на Украине осуществляются с использованием дронов (беспилотных летательных аппаратов, БПЛА) иранского производства — HESA Shahed 136 и Qods Mohajer-6

По имеющейся информации и открытым источникам (которые уже были опубликованы авторитетными СМИ), высока вероятность оперативных поставок в РФ баллистических ракет Fateh-110 и Zolfaghar из Ирана.

В связи с этим, в целях обеспечения защиты мирного населения, Украина делает официальное предложение Израилю начать практическое взаимное сотрудничество в сфере противовоздушной/противоракетной обороны.

Украина крайне заинтересована в получении от Израиля (в кратчайшие сроки) систем ПВО, в частности: «Железный луч», «Барак-8», «Патриот», «Железный купол», «Праща Давида», «Стрела-перехватчик», а также -- в поддержке Израиля в обучении украинских операторов.

Просьба украинской стороны к израильской стороне поддержать вышеуказанное предложение основывается на том соображении, что положительный опыт, полученный Ираном в использовании вышеуказанного оружия в Украине, приведет к совершенствованию иранских систем, что также будет способствовать укреплению потенциала Ирана в области производства наступательного оружия и, как следствие, повысит угрозы безопасности Государства Израиль и ближневосточного региона.

Принимая во внимание общие ценности и интересы, тесные двусторонние связи и ссылаясь на глубокие исторические корни, объединяющие народы Украины и Израиля, украинская сторона ожидает положительной реакции израильской стороны на это предложение.

Посольство Украины в Государстве Израиль пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Государства Израиль заверения в своем самом высоком уважении.

Тель-Авив, 18 октября 2022 г.


Барак Равид Дипломатический корреспондент Walla News. Корреспондент Axios на Ближнем Востоке. Автор книги «Мир по Трампу»


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы