"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

В Азербайджане раскрыта иранская шпионская сеть

Израиль 24/7, 14 ноября 2022 г.

Служба государственной безопасности Азербайджана сообщила в понедельник утром, что на фоне растущей напряженности между двумя странами — Азербайджаном и Ираном, в Азербайджане была раскрыта иранская шпионская сеть.
Аскеров Захир Фахраддин-оглы, капитан корабля Каспийского морского пароходства, был обвинен в государственной измене за сотрудничество со спецслужбами Ирана в обмен на финансовую компенсацию.

По данным Службы госбезопасности, Фахраддин-оглы собирал разведданные о компаниях и представительствах иностранных государств, действующих в Азербайджане, о времени и местах проведения учений ВМС Азербайджана на Каспии, а также о грузах, перевозимых к нефтяным вышкам.

Другой азербайджанец, Расулов ​​Эльнур Акиф-оглы, также был обвинен в проведении шпионских операций от имени иранских спецслужб вместе с родственником по имени Расулов ​​Ариф Амрах-оглы в обмен на выплаты.

По данным азербайджанского агентства, оба они отправляли фотографии и видео зенитно-ракетных и радиолокационных комплексов иранским агентам через приложение WhatsApp.

© Редакция «Израиль 24»



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы