"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Будет ли конфликт между Биби и Байденом?

Дэвид Марк, 4 ноября 2022 г.

Ошеломительные результаты выборов в Израиле стали прямым отрицанием левого правительства и его политики, которая проводилась Государством Израиль в течение последних полутора лет.
Тем не менее, даже больше, чем поворот Израиля вправо, которого население жаждало на протяжении многих лет, новое правительство настолько решительно правое и религиозное, что между еврейским государством и администрацией Байдена могут возникнуть реальные проблемы.

Появление Итамара Бен-Гвира уже вызвало предупреждение со стороны администрации США, и это еще до того, как Биби решил, какую должность тому предоставить.

«Администрация Байдена не имеет хорошей истории отношений с Нетаньяху, а, если он возьмет этих ультраправых экстремистов в свое правительство и в свой кабинет, то, я думаю, нас ждет каменистая дорога», — сказал Мартин Индик (бывший посол США в Израиле с 1995 по 1997 год, а затем с 2000 по 2001 год) в выступлении, переданном по 12-му каналу.

От «палестинского» вопроса до Ирана — будет много вопросов, по которым ни одна из сторон не согласится.

Учитывая количество религиозных депутатов в потенциальной коалиции и истинных правых, высоки шансы, что последует своего рода политическая конфронтация.

Конечно, похоже, что руководство администрации Байдена было готово к этому с самого начала.

Так что же может сделать Биби? А делать то, что у него получается лучше всего — отвлекать американскую администрацию, пока его партнеры по коалиции делают свою работу здесь, в Израиле.

Если он сможет это сделать, то тогда Израиль сможет, наконец, освободиться от пробужденчества и левого пораженчества, которые преследуют западное общество в течение последних двух поколений.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы