"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Потомки арабских конкистадоров не понимают, почему европейские поселенцы в Америке не требуют назад свои исконные земли

НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

“Мне понятно их нежелание полностью покидать обжитую территорию," – признает Джеймс Зомби.


Вашингтон, 5 декабря. Дальние потомки завоевателей Леванта в XVII столетии и более поздние иммигранты, обосновавшиеся в этом регионе, недоумевают. Они никак не могут понять, почему белые люди, которые в свое время превратили в колонию, а потом и полностью завоевали Новый Свет, не ведут себя так же, как они сами – не настаивают на том, что они там живут с сотворения мира и поэтому являются единственными законными обладателями прав на эту территорию.
Пропалестинские активисты и политические деятели не понимают, почему наивные европейцы игнорируют самый эффективный инструмент в их неизменном репертуаре – утверждение о том, что "палестинский" народ занимал некую территорию с сотворения мира, и поэтому другой народ не имеет на нее никаких прав. На самом же деле, общеизвестно, что народ, в пользу которого они ратуют, пришел на эту территорию гораздо позже.

“В нашем случае это очень даже эффективно, и я не понимаю, почему на Западе не берут с нас пример," – удивляется комментатор и политический активист Нуар Арикат. 
Американцам, например, было бы гораздо проще отмахиваться от требований индейцев, называя их лживыми. Именно так мы поступаем с еврейскими притязаниями на нашу землю. Мои предки перебрались в Палестину в XIX веке, но это никак не мешает нам настаивать на том, что мы живем здесь с периода динозавров. И мы всегда называли себя палестинцами даже несмотря на то, что исконные жители этой земли никогда себя так не идентифицировали. Это бы так упростило всю неразбериху, с которой приходится иметь дело правительствам Нового Света, - все эти договоренности, резервации и прочая головная боль. Нужно просто избавиться от другого народа и заявить, что мы были здесь всегда. И что в этом сложного, не могу понять…"

“Мне понятно нежелание стран Запада полностью покидать обжитую территорию," – признает Джеймс Зомби. 
“Без доказательств, задокументированных в исторических источниках, западные люди не в состоянии составить для себя логичную картину мира. Но мы научим их создавать собственную историю, которая не основана на такой ерунде, как "факты" или "свидетельства". После этого они смогут пойти по нашим стопам – отрицать законность требований коренных народов о восстановлении своей государственности, отвергая историческую подоплеку любой такой государственности”.
“И еще кое-что. Если мусульмане могут заявлять, что библейские персонажи исповедовали ислам, то к чему вся эта суета по поводу исторической точности? Назовите индейцев ленапе нью-йоркцами, а племена семиноле флоридцами, и всех делов. У нас это прекрасно сработало с такими исконно арабскими названиями, как Аль-Халиль, Аль-Кудс, Харам Аль-Шариф и Аль-Акса", – добавляет он.

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"