"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Террористические группировки Газы пострадали от финансовых санкций против Ирана

Дэвид Ланге, 13 декабря 2022 г.

Если кто-то сомневается в санкциях против Ирана, то зря. Они не только вредят плохим парням в иранском режиме, но и плохим парням в Газе.

Финансовые санкции, введенные против Ирана в дополнение к непрекращающимся демонстрациям против клерикального режима, резко повлияли на поток финансовой поддержки нескольких ключевых палестинских группировок.

Палестинский политолог Мустафа Ибрагим сказал Arab News, что продолжительность финансового кризиса может зависеть от способности Ирана контролировать свои внутренние проблемы, которые привели к изменениям в его внешней политике.

Ибрагим сказал, что Иран в последние годы расширил сферу своего влияния в различных странах, включая Сирию, Йемен, Ирак и Ливан, что также привело к падению финансирования Палестины.

«Мы работаем над планом действий в чрезвычайных ситуациях», — сказал Arab News сотрудник одного из исследовательских институтов «Исламского джихада».

Исламский джихад сильно пострадал от финансового кризиса, потому что он сильно зависит от поддержки Ирана.

Некоторые палестинские группировки, в первую очередь ХАМАС и Исламский джихад, а также Народный фронт освобождения Палестины (НФОП), уже много лет получают финансовую поддержку от Ирана.

ХАМАС, пострадавший от удушающего финансового кризиса в результате прекращения поддержки Ирана после ухода организации из Сирии, искал различные альтернативные источники финансирования.

Прекращение иранской поддержки также повлияло на работу правительства ХАМАСа в Газе, заставив группировку больше полагаться на внутренние доходы.

Сотрудники, работающие в организациях «Исламский джихад» в секторе Газа, жаловались на то, что они не получали заработную плату с октября и что примерно год назад их заработная плата сократилась вдвое. Пострадала и НФОП, поскольку некоторые из ее работников в ее учреждениях получают лишь небольшой процент от своей заработной платы.

Информированный источник в «Исламском джихаде», отказавшийся раскрыть свою личность, заявил, что организация столкнулась с удушающим финансовым кризисом в результате «задержки с получением иранской поддержки и трудностей с получением других источников финансирования в свете международных ограничений на финансовые переводы». Источник добавил, что кризис не ограничился «Исламским джихадом» в секторе Газа, а скорее распространился на его институты и места за рубежом.

Источник указал, что кризис, если он затянется, может привести к закрытию некоторых учреждений с целью сокращения расходов.

«Исламский джихад» на протяжении многих лет получал финансовую, военную и материально-техническую поддержку от Ирана, как и ХАМАС, который ранее страдал от собственных финансовых кризисов.

Политолог Ибрагим сказал, что у ХАМАСа «определенно есть другие финансовые источники, в то время как «Исламский джихад» и другие группировки зависят от ограниченных источников финансирования и считают Иран основным источником для него».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"