"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Исламская Республика Иран прекращает финансирование «палестинских» джихадистских террористических групп

Роберт Спенсер, 12 декабря 2022 г.

Протестующее население в Иране иногда отмечало, что муллы тратят больше денег на иностранных джихадистских террористов, чем на собственный народ. Так что это может быть очередной попыткой режима успокоить протесты.

Репортаж - 

«Иран приостанавливает выделение средств палестинским террористическим группировкам, что спровоцировало кризис» 

Халед Абу Тоаме, «Джерузалем пост»

Иран прекратил направлять средства ряду палестинских группировок, сообщила в воскресенье палестинская газета «Аль-Кудс».

Ссылаясь на неназванные информированные источники в Ливане, газета сообщила, что группировки в настоящее время страдают от финансового кризиса из-за действий Ирана, предпринятых три месяца назад.

Источники не назвали группировки, которые пострадали от этого шага, однако, считается, что ХАМАС, Палестинский исламский джихад (PIJ) и Народный фронт освобождения Палестины (НФОП) входят в число фракций, которые зависят от финансирования из Ирана.

Источники утверждали, что группировки использовали иранские деньги для выплаты зарплат своим лидерам и членам и покрытия расходов на «различную деятельность».

В прошлом, официальные лица ХАМАСа и PIJ признавали, что Иран оказывает их группировкам финансовую и военную помощь.

Источники сообщили, что причина прекращения финансовой помощи неизвестна, хотя это может быть связано с продолжающимися протестами и насилием в Иране….




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"