"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Израиль и США объединятся для создания системы лазерного оружия

Израиль продемонстрировал лазерную систему ПВО президенту Джо Байдену,
когда тот посетил страну в июле.(фото Rafael Advanced Defense Systems)

Сет Дж. Францман, 5 декабря 2022 г.

Иерусалим, Израиль. - Израильская компания Rafael Advanced Defense Systems согласилась объединиться с американской компанией Lockheed Martin для разработки, испытаний и производства системы высокоэнергетического лазерного оружия.
Rafael стоит за израильским проектом лазерного оружия Iron Beam, который, как ожидается, будет развернут в ближайшие два года вместе с системой защиты Iron Dome.

Соглашение с Lockheed Martin направлено на разработку варианта Iron Beam для США, говорится в совместном заявлении компаний от 5 декабря.

«В прошлом году была проведена серия испытаний системы, которые подтвердили работоспособные возможности системы», — сказали они. «Iron Beam — это класс HELWS мощностью 100 кВт, который, как ожидается, станет первой в мире оперативной системой наземной противовоздушной обороны от таких угроз, как ракеты, минометы и БПЛА, обеспечивающей поражение со скоростью света».

Израиль продемонстрировал лазерную систему ПВО президенту Джо Байдену при его посещении страны в июле. В совместном заявлении от 14 июля говорится, что страны будут работать над технологиями лазерной защиты.

В сентябре Lockheed поставила лазерную систему класса 300 кВт в Управление заместителя министра обороны Пентагона по исследованиям и разработкам. Это было частью демонстратора армейской возможности защиты от непрямого огня /высокоэнергетичного лазера для армии США.

Rafael и Lockheed рассматривают заключение соглашения об объединении как «умножение силы» и важный аспект сотрудничества в области безопасности между Израилем и США, говорится в сообщении.

Генеральный директор Йоав Хар-Эвен сказал, что вот уже 30 лет, как Rafael и Министерство обороны Израиля инвестируют в лазерные исследования. По его словам, партнерство с американской компанией «служит ярким примером возможностей, созданных Израилем и ведущих к стратегическому сотрудничеству, которое принесет большую пользу обеим сторонам».

В течение последних нескольких лет США пытались ускорить приобретение лазерных систем.

В ноябре 2019 года Lockheed продемонстрировала ВВС США систему лазерного оружия для борьбы с БПЛА под названием ATHENA.

В апреле ВМС США также испытали систему лазерного оружия. «Миссия Lockheed Martin — предоставить лучшие решения в области безопасности, которые помогут нашим клиентам опережать своих противников", — сказал главный управляющий Фрэнк Сент-Джон. «Работая с компанией Rafael, наша совместная команда поможет донести эту новую жизненно важную возможность до наших клиентов».

Израильская компания Elbit работает также над системой лазерной защиты воздушного базирования, что является частью общего стремления Израиля к созданию лазерной противовоздушной обороны на земле и в воздухе для противодействия возникающим угрозам в регионе.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"