"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

«Железный кулак»: израильская система активной защиты прошла боевые испытания

Компания Elbit успешно завершила серию испытаний системы перехвата в рамках процесса разработки и установки системы на борт бронетранспортеров ЦАХАЛа

Система активной защиты Iron Fist, установленная на БТР Eitan,
выпускает снаряд для перехвата приближающейся противотанковой
ракеты. (фото: Министерство обороны Израиля)

Элбит Системз, 12 декабря 2022 г

Система активной защиты Iron Fist, созданная оборонной компанией Elbit Systems из Хайфы, успешно завершила серию испытаний на перехват в рамках процесса разработки и установки на борт бронетранспортеров ЦАХАЛа и бронированных бульдозеров D9.

В заявлении министерства говорится, что совместные испытания, проведенные Министерством обороны Израиля, ЦАХАЛом и наземным подразделением Elbit Systems, показали, что Iron Fist перехватывает противотанковые угрозы в различных сложных сценариях.

Согласно заявлению, Iron Fist обеспечивает 360-градусную защиту от целого ряда угроз в открытой и городской среде.

Он также предоставляет персоналу на борту БТР информацию о местоположении источника огня против них. Радар и специализированный датчик камеры обнаруживают угрозы, и система запускает по ним перехватчики.

Бриг. Генерал Орен Гибер, начальник Управления танков и БТР министерства обороны, сказал, что «управление в настоящее время завершает подготовку к поставке усовершенствованного колесного БТР Eitan собственной разработки с колесной формулой 8×8 в ЦАХАЛ.

Система Iron Fist является важной частью этого проекта. В настоящее время он находится на продвинутой стадии разработки и развертывания на БТР Eitan и бульдозере, проходит тщательные испытания с целью убедиться в его пригодности для боевых действий.

«Железный кулак» существенно улучшит защиту БТР «Эйтан» и повысит маневренность машины в бою, а также защитит бойцов».

Система активной защиты Trophy производства компании Rafael Advanced Defense Systems из Хайфы установлена на танках Mark IV и Mark III Merkava ЦАХАЛа.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"