"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Хаменеи скандирует «Смерть Америке» и издевается над Байденом, называя его «несчастным, слабоумным» человеком

Между тем кураторы Байдена все еще надеются возродить свой катастрофический пакет умиротворения, известный как ядерная сделка с Ираном.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи

Роберт Спенсер, 25 ноября 2022 г.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи высмеял президента Джо Байдена, назвав его «несчастным, слабоумным» человеком, и возглавил скандирование толпы «смерть Америке» во время выступления по государственному телевидению в субботу.
В воскресенье Байдену исполнилось 80 лет, и его возраст и снижение его умственной активности были предметом спекуляций всего общества с момента его избрания в 2020 году. Комментарии Хаменеи прозвучали после того, как администрация Байдена заявила на этой неделе, что она все еще заинтересована в заключении ядерной сделки с Ираном, несмотря на сообщения о тупиковой ситуации в переговорах и продолжающемся жестоком подавлении иранским правительством общенациональных антиправительственных протестов.

В речи Хаменеи, которая была переведена Ближневосточным институтом исследований СМИ, иранский лидер заявил, что «прогресс» Исламской Республики был для Запада «невыносимым и недопустимым».

Он критиковал президентов США после иранской революции 1979 года, называя Дональда Трампа «наркоманом», а Байдена — «придурком».

«Америка находится в авангарде этой кампании врага», — сказал Хаменеи. «Все американские президенты за десятилетия, прошедшие после революции, сражались с Исламской Республикой на этом фронте».

«Некоторые из них пали замертво, а некоторые были выброшены на свалку истории, даже если они еще живы», — сказал Хаменеи.

«Сюда входят предыдущий наркоман [Трамп] и этот несчастный, слабоумный действующий парень [Байден]».

Тут толпа начала скандировать «Смерть Америке».

У администрации Байдена все еще есть надежда на то, что она сможет заключить ядерную сделку с Ираном, несмотря на опасения членов собственной партии Байдена, что соглашение не помешает ядерным амбициям Ирана, а, в конечном итоге, приведет к увеличению финансирования режима, спонсирующего террористов.

Посол США в Израиле Том Найдс на этой неделе заявил, что ядерная сделка с Ираном «не отменяется», хотя администрация Байдена «даже близко не подошла» к достижению соглашения с режимом.

«Ничего так и не вышло за рамки стола», — сказал Найдс.

Он добавил, что Иран был партнером, не желающим сотрудничать, и что он сам «не задержит свое дыхание в ожидании каких-либо переговоров с иранцами в этой нынешней форме».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"