"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Делегация батальона ВСУ «Азов» посетила Израиль

Израиль посетила делегация отряда специального назначения «Азов» ВСУ.

Жан-Патрик Грюмберг, 21 декабря 2022 г.

Как сообщает «Джерузалем пост», группа во главе с бывшим офицером «Азова» Ильей Самойленко прибыла в Израиль по инициативе Израильского общества друзей Украины и при поддержке посольства Украины и фонда «Надав».
Самойленко — один из героев, проникших в подвалы «Азовстали» с намерением до конца защищать Мариуполь от русских захватчиков. В конце концов он был схвачен и освобожден в рамках сделки по обмену.

В состав делегации включена также Юлия Федосюк, вице-президент Общества семей защитников «Азовстали».

Задача украинской делегации — мобилизовать Израиль в пользу оставшихся в плену бойцов «Азова» и разрушить созданный российской пропагандой миф об «азовских нацистах».

Рассказы российских пропагандистов о татуировках на телах азовцев стали одним из главных «доказательств» необходимости «денацификации» Украины, о которой Путин объявил перед началом агрессии, а нацистов в России больше, чем во всех странах мира, вместе взятых, и никого это не беспокоит, и, наверное, в Германии больше, чем в Украине.

«Если бы не российская пропаганда, я бы и не знал, что в “Азове” есть неонацисты. Это меньшинство меньшинства», — цитирует Jpost главного раввина Украины Яакова Блайха.

Самойленко признал, что после создания батальона в 2014 году, были увлечения националистического характера и разная нацистская символика, но «батальон сильно изменился и избавился от темного прошлого». «Единственный радикализм, который мы сегодня исповедуем, — это наше радикальное желание освободить Украину». Делегация «Азова» встретилась с резервистами ЦАХАЛа, с которыми обсудила сходства и различия службы в армиях двух стран.

Они присутствовали на показе документального фильма об осаде Мариуполя и фильтрационных лагерях, куда русские забирали «азовцев» и где их пытали.

В субботу группа украинцев посетила Масаду, защитники которой предпочли погибнуть, чем сдаться римским легионерам во время Великого восстания 68-70 гг.

«Когда мы сегодня говорим с израильтянами об обороне Мариуполя, они говорят: «Мариуполь — это ваша Масада», хотя, конечно, прекрасно понимают разницу между войной 2000-летней давности и войной сегодняшней», — сказал Самойленко.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"