"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Причины, по которым ЦРУ и ФБР были в ужасе из-за документов, находившихся у Дональда Трампа

Магали Марк, 18 августа 2022 г.

Закон о президентских архивах (предлог, использованный ФБР для рейда в Мар-а-Лаго) не является уголовным законом. 

Рейд ФБР не может быть основан на конфликте документов между Национальным архивом и экс-президентом.

Очевидно, что экс-президент Трамп хотел предать гласности информацию о действиях Министерства юстиции и ФБР, выдвинувших против него мошеннические обвинения в сговоре с Россией.

Меррик Гарланд, Крис Рэй, ЦРУ и ФБР абсолютно не хотят, чтобы эти компрометирующие их документы были обнародованы.

Понимание того, почему Глубинное Государство боится документов Трампа

Позвольте мне начать с того, чтобы предложить вам прочитать превосходный анализ, написанный обозревателем Sundance с сайта The Conservative Tree House.

Короче говоря, документы, хранящиеся у Дональда Трампа, показывают, что с лета 2015 года, ЦРУ, ФБР и Министерство юстиции предпринимали скоординированные действия по вмешательству в президентские выборы 2016 года.

Частично эти действия заключались в использовании разведданных, подготовленных Агентством национальной безопасности (АНБ).

В фильме Оливера Стоуна «Сноуден» есть сцена, которая точно изображает, что собирало АНБ и то, как это можно было использовать.

Когда летом 2015 года, начался заговор руководителей ЦРУ, ФБР и Министерства юстиции с целью вмешательства в выборы 2016 года от имени Хиллари Клинтон, Дональд Трамп был не единственной мишенью. В то время мало кто верил, что у Трампа есть хоть какой-то шанс выиграть номинацию, не говоря уже о том, чтобы стать президентом.

На самом деле, поиски компромата велись на всех основных кандидатов от республиканцев, в том числе, на Теда Круза и Марко Рубио, а также — на Берни Сандерса.

ЦРУ, с ведома директора национальной разведки, работало со своими британскими коллегами с лета 2015 года для сбора разведданных о кандидате от республиканцев и, как минимум, об одном кандидате от демократов.

Джон Бреннан, вероятно, надеялся, что его активные действия по поддержке кампании Хиллари Клинтон, обеспечат ему пост директора национальной разведки (DNI) в ее новой администрации.

Чем бы это ни мотивировалось, но ЦРУ призвало британское разведывательное сообщество начать сбор информации о большинстве ведущих кандидатов от республиканцев и Берни Сандерсе.

Этот первоначальный этап сбора информации вышел далеко за рамки проверки оппозиции, которую большинство партий проводит во время избирательных кампаний.

Собранная информация использовалась для определения ключевых сотрудников каждой кампании и людей за пределами США, которые получают их звонки, текстовые сообщения и электронные письма.

Эта информация была преобразована в разведывательные отчеты, которые затем были переданы разведывательному сообществу Соединенных Штатов как «доклады о связях», которые не передавались по обычным секретным каналам. Они были помещены в SAP, то есть особую программу доступа.

Этот первоначальный этап сбора разведданных позволил получить большой объем информации, позволившей аналитикам идентифицировать ключевой персонал и людей, с которыми он общался за границей.

Для понимания этого нет необходимости обращаться к разведданным.

Вот один из примеров того, как перехваты разведданных использовались для нацеливания на конкретных людей.

Тем, кому интересно, как Джордж Пападопулос оказался на «радаре» ЦРУ, достаточно знать, что он жил в Лондоне и общался с Кори Левандовски, руководителем предвыборного штаба Трампа в то время.

Сообщения были перехвачены британским GCHQ (NdT: правительственное ведомство Великобритании, отвечающее за радиоразведку и безопасность информационных систем).и переданы по транзитным каналам в АНБ.

Эта информация, в свою очередь, использовалась ЦРУ и ФБР совместно с британской разведкой, чтобы подставить Пападопулоса.

Таким образом, ему предложили работу в компании, связанной с британской секретной службой, а затем он был представлен Джозефу Мифсуду*.

Я убежден, что некоторые из имеющихся у Дональда Трампа документов показывают, что Джордж Пападопулос был идентифицирован как возможная цель еще осенью 2015 года. Изначально его имя было «скрыто». Но теперь мы знаем, что имена многих участников кампании Дональда Трампа были «раскрыты». Между тем, вы не можете «раскрыть» кого-то, если его имя не указано в отчете разведки.

Вот еще пример. Мы знаем, что Феликс Сатер (давний соратник Дональда Трампа и информатор ФБР с декабря 1998 года (его завербовал Эндрю Вейсманн) выступил с предложением построить Башню Трампа в Москве.

Об этом сообщил Роберт Мюллер: В конце лета 2015 года Организация Трампа получила новый запрос относительно продолжения проекта Башни Трампа в Москве.

Примерно в сентябре 2015 года, Феликс Сатер (…) связался с М. Коэном (то есть с Майклом Коэном) от имени инвестиционной компании IC Expert, российской компании по строительству недвижимости, контролируемой Андреем Владимировичем Розовым.

Сатер был знаком с Розовым, примерно, с 2007 года, и в 2014 году, выступил в качестве его агента при покупке последним здания в Нью-Йорке.

Затем Сатер связался с Розовым и предложил, чтобы I.C. Expert реализовал проект Башни Трампа в Москве, в рамках которого IC Expert получит лицензию в Организации Трампа на использование названия и бренда, а строительство будет вести самостоятельно. 

Сатер работал над этим проектом вместе с Розовым и еще одним сотрудником I.C. Expert (стр. 69 доклада Мюллера).

Разговоры Сатера с Розовым были перехвачены западными спецслужбами – GCHQ и АНБ.

Я не знаю, какое агентство включило их в отчет разведки, но они были занесены в систему.

FD-1023 Сатер расскажет нам, сделал ли он это по указанию ФБР или действовал по собственной инициативе.

Ключевым моментом является то, что «приманка» для того, чтобы что-то сделать с русскими, поступила от зарегистрированного информатора ФБР.

В декабре 2015 года, кампания Хиллари решила использовать российский ракурс против Дональда Трампа.

Благодаря Wikileaks у нас есть электронная переписка руководителя его избирательной кампании Джона Подесты с оперативником Демократической партии Брентом Будовски в декабре 2015 года: «Ладно, чем раньше это прояснится, тем лучше и будет сильнее», — отвечает Будовски, а затем добавляет: “Лучший подход — это расправиться с Дональдом за его дружбу с Путиным, но не переусердствуйте, делая ставку на Путина в отношении Сирии».

В конце декабря разведка и правоохранительные органы взяли Дональда Трампа под прицел, поскольку стало очевидно, что он, скорее всего, выдвинет свою кандидатуру от республиканцев.

Я полагаю, что Дональд Трамп владеет активами, которые неопровержимо доказывают, что ЦРУ, ФБР и Министерство юстиции общались относительно этой деятельности по совершенно секретным каналам, и, что координация также включала сотрудников иностранных разведок, по крайней мере, Великобритании и Австралии.

Эти факты должны помочь вам понять отчаянную позицию американских агентств национальной безопасности, которые хотят скрыть эту информацию любой ценой.

Такие разоблачения, если они выйдут наружу, станут для них катастрофой.
_____________________
*Джозеф Мифсуд (родился в 1960 г.) —  мальтийский академик. В 2016 году он стал сотрудником Джорджа Пападопулоса, советника президентской кампании Дональда Трампа, а позже его обвинили в том, что он был связующим звеном между этой кампанией и Россией. 
В 2018 году, он был объявлен пропавшим без вести, а итальянский суд указал его местонахождение как «место жительства неизвестно». 
По сообщениям СМИ, он находился в Риме по состоянию на апрель 2019 года. (Википедия)

Перевод: Miriam Argaman 
Опубликовано в блоге "Трансляриум"