"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Внутри Соединенных Штатов:: член «Мусульманского братства» призывает к джихадистскому террору по всему миру

В видеороликах, размещенных на YouTube и в социальных сетях, Багат

Сабер, пропагандист «Мусульманского братства», базирующийся в

Нью-Йорке, постоянно подстрекает к террору, убийствам, похищениям

людей и пыткам в чрезвычайно наглядной форме. Призывы к насилию

в его видео видят миллионы людей по всему миру. (Фото: МЕМРИ)

Синтия Фарахат 25 ноября 2022 г

Пропагандист «Мусульманского братства» из Нью-Йорка призывает к джихаду как в Соединенных Штатах, так и за рубежом.
Багат Сабер, член этой организации, работает из своей нью-йоркской квартиры и часто передает прямые трансляции с Таймс-сквер.

В своих многочасовых видеороликах Сабер постоянно подстрекает к терроризму, убийствам, похищениям людей и пыткам в чрезвычайно наглядной манере. Призывы к насилию в его видео видят миллионы людей по всему миру.

В октябре, когда Сабер призывал к кровопролитию, он использовал кодовую фразу «Аль-Каиды» для активизации их террористических ячеек к открытой войне.

Видео под названием «Скачите, о кони Аллаха», Сабер начал со слов «Мы работаем над следующей частью «Скачите, о кони Аллаха», что является аль-каидовским призывом к активизации терроризма.

Обычно Сабер подстрекает к терроризму против Египта, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов; но на этот раз он указал на противников исламского проекта «Мусульманского братства» в других точках мира.

Кодовая фраза впервые появилась из дневника бывшего главного ученого «Аль-Каиды», Абу Анаса аль-Шами, просочившегося в 2005 году.

Он писал, что использовал историческое исламское высказывание «Скачите, о кони Аллаха, и проповедуйте благую весть о рае», чтобы призвать к джихадистским действиям, и что эта фраза «произвела эффект разорвавшейся бомбы и стала призывом к джихаду».

18 октября на своем канале в YouTube Сабер опубликовал еще одно видео под названием «Багат Сабер объявляет всем войну». Это общее заявление подтверждает его намерение разжечь неизбирательные военные действия не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире.

По сей день «Аль-Каида» использует кодовую фразу «Скачите, о кони Аллаха» на своих медиа-каналах, чтобы отдавать приказы джихадистам.

Особенно угрожающим является то, что это заявление требует приказа нафир, исламского призыва к тотальной войне с неизбирательными военными действиями. Этот призыв повлечет за собой джихадистские действия в США против всех противников «Мусульманского братства» и неверных, о чем Сабер четко заявляет в своем видео.

«Мы приближаемся к работе, чтобы свергнуть египетский режим и превратить его вооруженные силы в армию Бога», — говорит Сабер. Позже он объяснил, что его представление о революции было не «постом в Интернете» или «протестом», а «вооруженной войной против армии неверных» Египта.

«Пришло время», -- заявляет он, «отомстить режиму..., цель состоит в том, чтобы очистить нацию от всех предателей, всех, кто не повинуется Богу, Его Пророку и их приказам». Сабер далее отмечает, что призыв «Скачите, о кони Аллаха», означает «битва началась».

«Я, Багат Сабер, объявляю, что моя битва против армии и теми, кто ее поддерживает, и всех неверных, если они потомки неверных; эта война началась с этого часа… Скачите, о кони Аллаха, наша война ведется в социальных сетях, на земле, с использованием наших слов, нашего оружия, с использованием инструментов, будь то ручка, меч или винтовка....Рождение всегда сопровождается кровью…, кровью очищения нации».

Далее Сабер подчеркнул, что его террористические приказы относятся ко всякому, кто выступает против «Мусульманского братства»:

«Внимательно слушай… Я уничтожу тебя, кем бы ты ни был». Он подчеркивает, что он противник не только египетского правительства, и что он «отрубит головы всем тем, кто предал Аллаха и Его Пророка».

Сабер также делится со своим слушателем такими мыслями, как: «Если ты хочешь убить себя, зачем умирать в одиночестве? Возьми с собой четырех или пятерых человек». После этого он объявляет, что открывает набор для того, что он называет «Фронтом освобождения Египта».

Сабер, чья группа использует мобильное приложение Clubhouse для связи джихадистов со всего мира, также упоминает, что он пытался поехать в Турцию для обучения исламистов в лагерях беженцев, но турецкое правительство отклонило его предложение.

Использование (возможно, случайное) Сабером кода «Аль-Каиды» произошло всего через две недели после выхода моей книги «Секретный аппарат: индустрия смерти, разработанная Мусульманским братством», в которой обсуждалась деятельность Сабера. Такие угрозы трудно не принимать на свой счет.

Свечи, цветы и работа

«Мусульманское братство», как и многие джихадисты и преступные организации, в значительной степени полагаются на кодированный язык.

Например, в 2009 г., серийный убийца и лидер талибов мулла Абдул Гани Барадар сказал: 
«По возможности полагайтесь на партизанскую тактику. Сажайте «цветы» (самодельные взрывные устройства) на тропинках и грунтовых дорогах. Уделяйте внимание приемам небольших подразделений, таким как засады с автоматическим оружием и реактивными гранатами».

Термин, который Сабер часто использует для обозначения самодельных взрывных устройств, звучит как: «Зажги свечу». В своем видео, посвященном активизации «Аль-Каиды», Сабер рекомендует: «Зажги свечу в полицейской машине».

Он подвергает критике исламистов, которые призывают к джихадистским действиям, не будучи должным образом вооруженными, и заявляет, что начинает свою террористическую операцию «путем создания ячеек», которые будут координировать свои действия друг с другом.

«Одна группа будет отвечать за финансирование, другая — за выявление лиц, которые станут мишенями, третья — за пропаганду, чтобы сломать барьер страха».

Позже он призывает разработать план заботы о семьях погибших или арестованных джихадистов: «Если павший [джихадист] поддерживал своих родителей, то его родители станут моими… Я из своих средств выделю для них средства к существованию и средства к существованию моих детей. Когда они увидят, что ты это делаешь, то о чем еще надо будет [джихадисту] беспокоиться?»

Кроме того, он подтверждает, что будет нести финансовую ответственность за семьи погибших террористов: «Будет, как будто ты там для своей семьи и даже лучше».

В своих видео Сабер часто использует такие слова, как «работа» или «революционная работа».

В апреле 2020 года, он разъясняет, что под «революционной работой» он подразумевает “доминирование”.

«У нас есть четкая миссия, и это революционная работа, а определение революционной работы — это насильственная работа, а определение насильственной работы — это работа, проливающая кровь. Итак, вы, Багат, желаете кровопролития? Да, я желаю кровопролития несправедливых, развратников». Это видео было удалено из Интернета, но автор отправил его содержание в Департамент полиции Нью-Йорка 26 апреля 2020 года.

Фетвы о вооруженных нападениях, изданные в Нью-Йорке

Когда фетвы — религиозные мнения или указы, включают приказы об убийстве, их называют «кровавыми фетвами».

Это, по сути, заказные убийства, маскирующиеся под религиозные мнения.

Акрам Кассаб, теолог «Мусульманского братства» из Нью-Йорка и член Международного союза мусульманских ученых «Мусульманского братства», признанного ОАЭ террористической группой, издал фетву об убийстве на телеканале «Мусульманского братства» Al-Ann 18 октября 2015 г.

В фетве говорится, что «избавляться» от судей и официальных лиц, поддерживающих египетское правительство в его войне против «Мусульманского братства», является «религиозным долгом, необходимостью и революционной мечтой».

Кассаб сказал, что важно совершать «против них возмездие». Когда интервьюер его спросил, могут ли его заявления побудить молодых людей к действию, он ответил: «Вы имеете в виду, что они могут убить судью или преступника из полиции или вооруженных сил? Против них должен быть акт мести».

После фетвы Кассабы, 29 июня 2015 года, самодельным взрывным устройством в автомобиле, был убит главный прокурор Египта Хишам Баракат.

Убийство было совершено лиджаном аль-амалият аль-мутакадима «Мусульманского братства»Прогрессивный оперативный комитет» или «Комитет по спецоперациям») — террористической ячейкой, управляемой «Секретным аппаратом» группы.

За год до убийства Бараката, Кассаб напал на него на официальной странице в Facebook, поместил его фотографию с рогами и попросил людей плевать Баракату в лицо. Издав свою фетву, подобную той, которую транслировал Сабер, Кассаб продолжил свою работу в США и часто выступал с проповедями в Молодежном центре мусульманского американского общества в Бруклине.

По крайней мере, согласно Ахмеду Муссе, известному египетскому комментатору и бывшему офицеру египетской службы государственной безопасности, последнее использование Сабером закодированного призыва аль-Каиды к джихаду побудило египетское правительство объявить состояние повышенной боевой готовности.

24 октября Мусса заявил на телеканале «Эльбалад»: 
«Этот террорист [Сабер] проживает в Америке, имеет вооруженные ополчения и управляет ими из Америки… Наши американские друзья, вы, как великая нация, заявляете, что боретесь с терроризмом, однако, он обсуждает вооруженный терроризм, а вы укрываете его в Америке. Хотелось бы посмотреть, как наши американские друзья справятся с этим».

Объявив, что египетские военные находятся в состоянии повышенной готовности, Мусса спросил, что «американские спецслужбы и ФБР» собираются делать с этими угрозами. 

История джихадистской пропаганды Сабера

В течение многих лет Сабер безнаказанно действовал в США. Во время видео в апреле 2020 года, он произнес длинную исламскую религиозную проповедь, проведя параллели между ранними джихадистами, нападавшими на караваны неверных, и нынешними.

По словам Сабера, сегодняшние джихадисты имеют теперь «множество караванов». Он приказал своим слушателям отправиться на площадь Рамзеса, самую оживленную общественную площадь в Каире, Египет, и взять на прицел всех присутствующих, «от тележки, торгующей маринованными огурцами на рынке», до «грузовиков с овощами» и даже уличных торговцев едой, продающих «бутерброды с ливером».

Далее Сабер назвал такие цели, как полицейские машины, военные здания, правительственные здания, линии электропередач, газопроводы, комплекс египетского медиа-производства и даже больницы. Он призвал своих слушателей «не считать себя слабыми и использовать свой разум и науку; все, чего вы не знаете, доступно у нашего учителя Гугла, который может научить вас всему, всему». В этом же ролике он призвал так называемых «волков-одиночек» осуществлять теракты.

В июле 2020 года, Сабер показал, как убивать противников «Мусульманского братства», используя бытовую технику в качестве оружия. На этом видео он держит маленькую палку и говорит: «Если вы ударите ею кого-то, вы [можете] его убить. Вам не нужен нож, вам не нужна ракета, вам не нужен танк, все, что вам нужно, -- это слушать слово Божие».

В видео от августа 2020 года, Сабер призвал своих слушателей искать в Интернете руководства по производству взрывчатых веществ.

Джихадисты часто звонят Саберу во время его прямых трансляций и обсуждают террористическую деятельность. Во время этого видео он разговаривал с террористом, который признал себя связанным с ИГИЛ; они обсудили логистику проведения терактов.

Впервые Сэбер выступил за терроризм на территории США в первые месяцы кризиса COVID-19. В марте 2020 года, во время прямой трансляции в Facebook он призвал слушателей заниматься биотерроризмом как в США, так и в Египте.

«Если ты солдат, — сказал он, — ты можешь пойти в Министерство обороны и пожать руку всем генералам армии и полиции». «То же самое и с системой правосудия ... Если ты заразился коронавирусом, ты должен отомстить. Отомсти за себя, за честь твоих женщин, за людей, которые находятся в тюрьме, и отомсти за угнетенных людей». В том же видео он призвал своих слушателей распространять COVID в посольстве Египта в Вашингтоне, округ Колумбия.

В какой-то момент Сабер даже хвастается, что ему наплевать на законы США, и высмеивает тех, кто говорит: «Мы живем в стране и должны уважать ее законы, уважать то и это…»
Он говорит: «Какие такие законы, дорогуша?» Потом хвастается тем, что может нарушить закон: «Багат Сабер сидит на улице и говорит, чтобы рубили головы». Потом говорит, что правоохранительные органы США «не напугают и не поколеблют нас».

Сабер и его сторонники безнаказанно действуют в США

Сабер, похоже, также тесно связан с активистами «Мусульманского братства» в США.

Один из его соратников в Нью-Йорке — самопровозглашенный боевик «Мусульманского братства» Ахмед Абдель-Басит Мохамед, известный также как «Басит».

Приговоренный в Египте к смертной казни за свое участие в смертоносных терактах, он теперь свободно живет в США. «Басит» подтвердил обвинения египетского правительства, когда  публично похвастался своей причастностью к теракту в Египте, в результате которого 506 человек были ранены и убиты.

В сообщении на Facebook от 16 августа 2015 г., «Басит» признал свою причастность к джихадистским беспорядкам в Каире в 2013 г., в результате которых погибли 210 человек и получили ранения 296.

Джихадисты прошли маршем от мечети аль-Фатех в центре Каира до моста и, как сообщается, открыли огонь из автоматического оружия по мирным жителям и полицейским. «Басит» похвалил боевика, принимавшего участие в кровавом бунте:

«По благословению и щедрости Аллаха, в конце моста появился вооруженный человек, бывший в поисках Бога, который начал стрелять в головорезов».

Согласно профилю «Басита» в LinkedIn, в настоящее время он является адъюнкт-профессором астрономии в Манхэттенском колледже. 

«Мусульманское братство» напрямую связано с «Аль-Каидой» и другими террористическими группировками. Члены «Мусульманского братства», такие как Сабер и «Басит», открыто действуют в США, поддерживая джихад.

Вывод войск США из Афганистана превратил эту страну в транснациональный тренировочный лагерь джихадистов под надзором связанного с «Мусульманским братством» режима в Катаре, который теперь прячется за американской авиабазой, действуя против интересов Америки.

Как долго США будут продолжать игнорировать своих самопровозглашенных врагов, которые, наслаждаясь гостеприимством США, замышляют уничтожить их?

Синтия Фарахат — член Ближневосточного форума и автор книги «Секретный аппарат: индустрия смерти, созданная Мусульманским братством».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"