"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Не очень торопясь, комитет Кнессета по иностранным делам расследует враждебную деятельность ЕС

Махмуд Аббас -- Эммануэль Макрон

Израиль 24/7, 22 декабря 2022 г.

Новый министр обороны Йоав Галант созвал экстренное заседание комитета Кнессета по иностранным делам и обороне для обсуждения подрывной деятельности, проводимой Европейским Союзом на израильской территории в зоне C в Иудее-Самарии.
С тех пор, как это происходит, есть от чего поежиться, даже если для утешения мы предпочитаем себе говорить, что лучше поздно, чем никогда.

Этот шаг последовал за призывами наблюдательной организации Regavim и группы членов Кнессета после публикации в начале этой недели секретного документа Европейского Союза, в котором подробно описывается его подпольная деятельность в поддержку усилий Палестинской администрации по краже еврейской земли, а, по сути, — колонизации зоны C, при этом обвиняя Израиль в колонизации «палестинских территорий» (которых не существует).

Шестистраничный документ был составлен в миссии Европейского Союза в Восточном Иерусалиме и конкретно описывает, как ЕС планирует дальнейшее расширение присутствия Палестинской администрации в зоне C, на территории, находящейся под законным контролем и обеспечением полной безопасности Израиля в соответствии с международно признанными Соглашениями Осло.

«Слишком много лет Европейский Союз добивался своего, а наше правительство закрывало глаза», — отметил Меир Дойч, генеральный директор Regavim. «Отрадно видеть, что ситуация начинает меняться, и что новое правительство приносит долгожданные перемены». 

В среду возмущенные израильские законодатели направили в Европейский Союз письмо с осуждением документа, который был разоблачен в специальном репортаже группы новостей 13 канала Израиля.

В письме, написанном членом Кнессета от Ликуда Амихаем Хикли, осуждается документ Европейского Союза и детализированные в нем планы.

Письмо, переведенное на английский и немецкий языки и подписанное 30 депутатами Кнессета, требует разъяснений и извинений, говорится в сообщении, опубликованном в среду вечером изданием Ma’ariv.

«Мы приветствуем действующих министра обороны и членов Кнессета, которые присоединились к призыву осудить политику ЕС, как об этом говорится в просочившемся документе», — сказал он. «Мы благодарим членов нашего нового правительства за их быстрые и решительные действия по решению этой проблемы, и с нетерпением ждем, когда этот дух воплотится в жизнь».

Я тоже. И у меня есть осторожные сомнения в эффективности ответных действий. С другой стороны, я абсолютно уверен в том, что западные СМИ начнут искажать факты, чтобы в очередной раз обвинить евреев.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"