"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Москва и Тегеран движутся к «оборонному партнерству»


Тогдашний пресс-секретарь Пентагона Джон Ф. Кирби беседует с журналистами
в Вашингтоне 16 августа 2021 года. 
Фото: старшина 1-го класса Карлос М. Васкес II через Wikimedia Commons.

Дэвид Исаак, 12 декабря 2022 г.

Отношения между Россией и Ираном становятся «полномасштабным оборонным партнерством», предупредил в пятницу официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

«Поддержка идет в обоих направлениях», поскольку Москва предлагает Исламской Республике «беспрецедентный уровень военной и технической поддержки» в обмен на беспилотники и, возможно, баллистические ракеты для размещения на Украине, сказал Кирби.
«Россия стремится сотрудничать с Ираном в таких областях, как разработка оружия и подготовка кадров», — сказал он. «Мы обеспокоены тем, что Россия намерена поставить Ирану передовые военные компоненты.

«Давайте внесем ясность. Из этого партнерства развивается угроза не только против Украины, но и против соседей Ирана», — сказал Кирби, добавив, что американские союзники в ближневосточном регионе и в других местах были уведомлены.

Когда в октябре украинские города подверглись бомбардировкам со стороны России, в атаках использовались иранские БПЛА.

«С августа Иран передал России несколько сотен БПЛА, и Россия использует эти БПЛА для нападения на критически важную инфраструктуру Украины и убийства украинских мирных жителей», — заявил в пятницу Ведант Патель, первый заместитель официального представителя Госдепартамента США.

США ввели санкции в отношении трех российских организаций, связанных с растущими военными отношениями Москвы с Тегераном, сообщил в пятницу Государственный департамент.

Эти организации занимались обучением персонала и передачей дронов.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"