"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Трамп упрекает партийный комитет Пелоси после отзыва повестки в суд

Боб Унру, 29 декабря 2022 г.

Партийный комитет уходящего спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, занимавшийся «расследованием» беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года, закрылся после того, как написал письмо в Министерство юстиции Джо Байдена с требованием обвинить президента Трампа в различных преступлениях.
Однако они также объявили, что передают Трампу повестку в суд для ответа на их вопросы и предоставления различных записей, и, как описала это Daily Mail, «Трамп злорадствует».

О кончине повестки в суд объявил член палаты представителей республиканец Бенни Томпсон, (штат Миссури), который возглавил партийный комитет, поскольку Пелоси отказалась предоставить места членам, выдвинутым от Республиканской партии.

Предполагалось, что он будет расследовать беспорядки, в которых обвинялись сотни человек, и часто по таким статьям, как вторжение и вандализм. Однако, в основном, он сосредоточился только на тех претензиях, которые можно было выдвинуть против президента Трампа.

Члены комитета неоднократно описывали беспорядки как «восстание», потому что осуждение по этому пункту могло помешать Трампу занимать свой пост в будущем, что, по-видимому, было основной целью комитета.

Томпсон сказал: «В свете скорого окончания нашего расследования Особый комитет больше не может получать конкретную информацию, охваченную повесткой в суд».

Так что, казал он, повестка была отозвана.

Трамп ответил: «Мне только что сообщили, что неизбранный комитет политических головорезов отозвал мою повестку в суд в связи с протестом 6 января против НЕПРАВИЛЬНЫХ президентских выборов 2020 года.

Вероятно, они это сделали, потому что узнали, что я не сделал ничего плохого, или они были близки к проигрышу в суде. Возможно, на их решение повлияло участие ФБР в фальсификации выборов.

В любом случае, повестка в суд скончалась!»

На самом деле, только в последние недели выяснилось, что ФБР вмешалось в выборы, непосредственно перед выборами предупредив социальные сети, чтобы те скрыли точные, но вредные сообщения о международных деловых отношениях семьи Байденов с врагами Америки, Россией и Китаем.

Опросы показывают, что, вероятно, это сменило победителя с Трампа на Джо Байдена.

Адвокат Трампа тоже высказалась:

1/ СРОЧНО! После того, как моя фирма подала иск на основании разделения властей, чтобы заблокировать незаконную повестку в суд от Особого комитета Палаты представителей, касательно 6 января, к президенту Трампу в связи с его действиями на посту президента, комитет поднял белый флаг и отозвал повестку.

Мы были уверены в победе/pic.twitter.com/7ElOXljpt1

Хармит К. Диллон (@pnjaban) 29 декабря 2022 г.

«После того, как моя фирма подала иск о разделении полномочий, чтобы заблокировать незаконную повестку в суд Комитета по выборам 6 января президенту Трампу, касательно его деятельности в то время как президента, комитет поднял белый флаг и отозвал повестку.

Мы были уверены в победе», -- написала адвокат Хармит Диллон.

Диллон сказала в колонке Washington Secrets в газете Washington Examiner: «Президент Трамп защищал доктрину разделения полномочий и независимости президентства. Повестка в суд комитета, четко выданная по политическим мотивам, была нападением на эти принципы, и, если бы ей удалось выстоять, она бы стала угрозой независимости самой исполнительной власти в нашей тщательно сбалансированной системе правления».

Диллон назвала действия комитета «злоупотреблением процедурой» и сказала, что ему не следовало выдвигать требование.

Комиссия поручила Министерству юстиции обвинить Трампа в четырех преступлениях, что создает непростую этическую ситуацию, когда действующий президент контролирует прокурора, который может или не может обвинить главного политического соперника Байдена в 2024 году по пунктам обвинения, вытекающим из его политических действий.

Газета The Daily Mail сообщила, что Трамп решил «не тратить впустую время на празднование, узнав» об этом решении. «Трамп не смог сдержать своего ликования в сообщении на своей платформе TruthSocial», — говорится в сообщении. Комитет, возглавляемый демократами, несколько месяцев назад потребовал от Трампа ответов на его вопросы и предоставления записей телефонных разговоров, текстовых сообщений и электронных писем.

Комитет окажется мертв по прибытии на новый Конгресс на следующей неделе, так как Республиканская партия тогда уже будет большинством.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"