"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Победа! 22 декабря 2022 г. Иран был исключен из Комиссии ООН по правам женщин

Иран исключен из органа ООН по правам женщин из-за репрессий

14 декабря 2022 г.

Победа! Исламский режим Ирана был сегодня исключен из Комиссии ООН по правам женщин после неустанной кампании, проводимой UN Watch, независимой неправительственной правозащитной организацией, которая борется с диктатурой во всемирной организации.

Подавляющим большинством голосов 29 против 8, Исламская Республика Иран стала первым правительством в истории ООН, исключенным из Комиссии по положению женщин. 


Решение было принято вышестоящим органом комиссии, Экономическим и Социальным Советом ООН. 


«Этот режим, который избивает, ослепляет, арестовывает, пытает, насилует и убивает протестующих женщин, вообще не должен был там находиться», — сказал Гилель Нойер, руководитель UN Watch. 


«Сегодня мы, наконец, видим справедливость. Беспрецедентное исключение ООН кровавого и женоненавистнического режима аятоллы Хаменеи посылает правильный сигнал. 


Однако давайте проясним, это только начало. Свободный мир должен теперь наложить санкции на убийц, выслать их дипломатов и сделать все возможное, чтобы убрать из Ирана жестокий и варварский режим аятоллы». 


UN Watch первой в мире разоблачила и протестовала против непристойного избрания иранского режима в высший орган ООН по правам женщин в апреле 2021 года. 

Это разоблачение вызвало парламентские протесты и заголовки во всем мире.


Как показано ниже, за последние два года UN Watch вела неустанную кампанию по изгнанию иранского режима, включая организацию пресс-конференции с участием ведущих иранских активистов, выступления в ООН, специальную веб-страницу, непрерывные социальные сети и видео. 


Когда начались протесты из-за Махсы Амини, UN Watch представила в ООН проект резолюции об изгнании режима. За этим последовала онлайн-петиция и рекламные кампании «Изгнать Иран»-22, в том числе, захват трамвая, курсирующего рядом с Советом ООН по правам человека. 

Наконец, сегодня режим был изгнан.


Гиллель Нойер @HillelNeuer

ПОБЕДА! 29 голосами против 8 при 16 воздержавшихся Исламская Республика Иран была только что исключена из Комиссии ООН по правам женщин. 

Впервые в истории Организации Объединенных Наций государство-член было исключено из этого органа. 

Браво всем, кто помог в этом!



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"