"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Западная чушь относительно убитых израильтян

Через палестинскую пропаганду то, что когда-то было ограничено нацистской Германией, теперь отравило большую часть свободного мира (редакционная статья)

Британский журналист Мелани Филлипс

Мелани Филлипс, 25 ноября 2022 г. 

(JNS) Для западного лицемерия это была еще одна эпическая неделя. И это была еще одна эпическая неделя безразличия или того хуже по отношению к Израилю. Обе они, конечно, тесно связаны.

В среду был убит16-летний Арье Щупак, и более десятка человек получили ранения, при одном — в критическом состоянии, после того, как на автобусной остановке в Иерусалиме взорвалась бомба, начиненная гвоздями и шарикоподшипниками. Вскоре после этого, на другой автобусной остановке в городе взорвалась еще одна бомба с дистанционным управлением.

Администрация Байдена поспешила осудить взрывы. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Америка «решительно поддерживает Израиль перед лицом террористических атак, совершенных сегодня утром в Иерусалиме», и подтвердил, что «наша приверженность безопасности Израиля является железной».

Это тошнотворный вздор. 

Эти нападения, как и остальная волна террористических актов против израильтян в последние месяцы, в значительной степени являются результатом безжалостного подстрекательства Палестинской администрации в ее школах и СМИ, а также вознаграждения террористов и членов их семей «платой за убийство». 

Израильские евреи — не единственные цели террора палестинских арабов. В тот же день, когда произошли взрывы, 17-летний израильский друз Тиран Феро, получивший тяжелые ранения в автокатастрофе в Дженине, был похищен из больницы толпой боевиков палестинских арабов, как сообщается, потому, что они ошибочно решили, что он израильский солдат.

По словам семьи Феро, террористы ворвались в больницу, отключили  его, еще живого, от респиратора и бросили в машину. Его тело было вытребовано силами безопасности Израиля и ПА и возвращено его семье на следующий день.

К Палестинской администрации относились бы как к изгою в любой цивилизованной вселенной, учитывая ее роль в подстрекательстве и финансировании такого террора, но вместо этого, администрация Байдена продолжает ее финансировать и относится к ней как к государству.

За день до взрывов выяснилось, что США укрепили свои отношения с палестинскими арабами, назначив специального представителя по делам Палестины. Эту совершенно новую должность займет Хади Амр, в настоящее время заместитель помощника госсекретаря по делам Израиля и Палестины. В послужном списке Амра есть заявление «я был вдохновлен палестинской интифадой» — террористическим нападением, в ходе которого было убито и покалечено около 1000 израильтян; Израиль был ложно обвинен в «этнической чистке» и призван к сделке с ХАМАСом.

Далекая от «железной» приверженности безопасности Израиля, администрация Байдена подрывает ее на каждом шагу. Однако на этой неделе возмущение Запада было направлено не на это, а на «лицемерие» проведения чемпионата мира по футболу в Катаре. А связано это с тем, что в Катаре ужасно относятся к геям, и в знак протеста капитанам команд запретили носить радужные ЛГБТ-мотивы на нарукавных повязках.

Однако Катар — это не только деспотическое государство, которое отказывает всем в правах человека. Он также является главным казначеем ХАМАСа (исламской группировки, управляющей Газой как полицейским государством), который постоянно пытается убивать израильтян, и устав которого обязывает его уничтожить Израиль и каждого еврея в мире.

Таким образом, каждая футбольная команда, каждый официальный представитель ФИФА и футбольный болельщик, принимающие участие в чемпионате мира и вносящие свою лепту в миллиарды, зарабатываемые Катаром на проведении этого мероприятия, неизбежно вносят свой вклад в адскую программу ХАМАСа по убийству израильтян и угнетению собственного народа.

Немыслимо, чтобы какая-то западная футбольная команда носила израильский флаг на своих нарукавных повязках в знак солидарности с израильскими жертвами палестинского арабского и мусульманского террора.

Тем не менее, в этом году в Израиле и на спорных территориях было зарегистрировано более 2200 нападений, в результате которых погибло 30 человек.

В марте в Беэр-Шеве, Иерусалиме, Хадере и Бней-Браке произошла серия перестрелок, поножовщин и таранов автомобилей.

В апреле в центре Тель-Авива были застрелены трое мирных жителей. В мае трое израильтян были убиты и четверо ранены в результате нападения с топором в центральном городе Элад.

В прошлом месяце недалеко от города Кирьят-Арба в Иудее был застрелен израильтянин.

Ранее в этом месяце трое израильтян были зарезаны недалеко от иудейского города Ариэль.

На прошлой неделе в северной Самарии произошло два обстрела.

В прошлое воскресенье вечером был предотвращен теракт с массовыми жертвами в том же районе, когда заминированный автомобиль, по-видимому, нацеленный на сторожевую вышку израильской армии, преждевременно взорвался.

Ни одно из этих нападений не заслужило ничего, кроме мимолетного упоминания в западных СМИ, которое гарантированно могло бы вылиться в вулканическое осуждение, начни израильтяне пытаться предотвращать дальнейшие злодеяния и вызывать жертвы среди палестинцев.

Западным либералам страдания израильских жертв от рук палестинских арабов почти невидимы. Так же как и страдания палестинских арабов от их собственных лидеров.

Похоже, что западные либералы не замечают, как палестинские лидеры сажают в тюрьмы, пытают и убивают собственный народ. Они не видят нападений палестинцев на христиан и друзов. Они не видят, как ХАМАС сбрасывает геев с крыш насмерть.

В прошлом месяце в Хевроне был похищен и обезглавлен Ахмад Абу Мария, 25-летний палестинский араб-гей, спасавшийся в Израиле в убежище из опасения за свою жизнь от рук своей семьи и жителей своей деревни.

Либеральные СМИ в основном отреагировали молчанием. Не было демонстраций в американских кампусах. Посол США в Израиле, Томас Найдс, написал в Твиттере о своем ужасе по поводу убийства, но подозрительно “забыл” упомянуть, что жертва сбежала из своей деревни в Палестинской администрации в поисках убежища в Израиле, потому что он был геем.

Западные либералы закрепили в своих головах фальш о том, что палестинские арабы являются угнетенными жертвами Израиля, а поэтому не могут совершать ничего плохого. Параллельно эти же либералы вычеркнули Израиль из своей моральной вселенной, так что израильтяне не имеют такого же права на существование, как сами западные либералы.

Как мы можем объяснить это поразительное мышление, вызывающее шок?

История еврейского народа говорит нам, что, когда культура сталкивается с ужасающими силами, явно не поддающимися чьему-либо контролю, евреи определяются как причина. Возложением вины на евреев примитивные люди на протяжении поколений пытаются понять непонятные угрозы.

Но здесь всегда был катализатор — люди, которые указывали пальцем на евреев и настраивали против них толпу. В средние века это была церковь. В прошлом веке это был Гитлер. Сегодня это палестинские арабы. Общим фактором является их психотическая демонизация еврейского народа. Но есть еще связь с более разрушительными последствиями.

Война велась против нацистов, чтобы защитить свободный мир, который бы должным образом спасен от вторжений, порабощения и тирании. Однако война велась не для того, чтобы спасти евреев. Запад, на самом деле, закрывал глаза на истребление евреев, о котором западные лидеры в то время хорошо знали.

Большая часть Запада считала Гитлера чудовищным отклонением от нормы, которому удалось промыть мозги немцам, заставив их поддерживать его психотические бредни. Но на Ближнем Востоке легионом Гитлера были палестинские арабы. Их возглавлял муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни, который пообещал истребить всех евреев на Ближнем Востоке, если Гитлер выиграет войну.

Аль-Хусейни — хваленый образец для подражания и источник вдохновения Махмуда Аббаса. Соответственно, палестинская пропаганда использует нацистские клише и образы, демонизирующие еврейский народ.

Однако ничто из этого демонического антисемитизма никогда не признается Западом. Американские правительства никогда не упоминают об этом, так же как и британцы и европейцы. Зато Запад адаптировал для себя палестинскую демонизацию еврейского государства.

Нацистская Германия потерпела поражение. Однако параноидальный и убийственный антисемитизм, который подпитывал его, распространяется теперь в странах, которые его победили.

Через палестин о-арабскую пропаганду то, что когда-то ограничивалось Германией, теперь отравило большую часть Запада. Вот почему Израиль стал громоотводом для феномена, наблюдаемого на протяжении всей истории - обвинение евреев во зле мира.

Это может показаться суровым уроком, но выучить его мы должны.

Мелани Филлипс, британский журналист, телеведущий и писатель, ведет еженедельную колонку для JNS. В настоящее время обозреватель газеты The Times of London. Ее личные и политические мемуары Guardian Angel («Ангел-хранитель») были опубликованы издательством Bombardier, которое также опубликовало ее первый роман The Legacy («Наследие»).

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"