"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Новая директива Бен-Гвира полиции: убирать флаги ООП и разгонять случаи подстрекательства

Министр национальной безопасности поручил комиссару полиции разрешать каждому дежурному полицейскому снимать флаги ООП.

Итамар Бен Гвир и Коби Шабтай Йонатан (Синдел/Флэш 90)


Хезки Барух, 9 января 2023 г.


Министр национальной безопасности Итамар Бен Гвир в воскресенье поручил комиссару полиции Коби Шабтаю отдать приказ полиции убирать любой флаг Организации освобождения Палестины (ООП) из общественных мест и прекратить всякое подстрекательство против государства Израиль.


Министр передал в офис комиссара полиции приказ, в котором говорится, что каждому полицейскому любого ранга в течение смены будет разрешено снимать флаги ООП.


Бен Гвир передал приказ комиссару на основании того, что вывешивание флага ООП считается поддержкой террористической организации.


"Невозможно представить, чтобы нарушители закона размахивали флагами террористов, подстрекали и поощряли терроризм, поэтому я приказал убрать флаги поддержки терроризма из общественного пространства и прекратить подстрекательство против Государства Израиль". 


Отождествление себя с террористом и причинение вреда солдатам ЦАХАЛа не подпадает под свободу слова", -- сказал Бен Гвир.


Матан Пелег, председатель движения "Им Тирцу", сказал, что это "очень важный день для руководства, важный день для сионизма и государства Израиль".


"Следует понимать, что цель поднятия флага ООП - это восстание против Государства Израиль и передача сообщения о том, что на территории страны есть место для террористического образования. Сегодня уже всем ясно, какая связь существует между размахиванием террористическим флагом и поощрением националистического экстремизма и насилия израильских арабов. Результаты беззакония мы наглядно увидели в прошлогодних злодеяниях, и инцидент не должен повториться", -- сказал Пелег.


Ранее в воскресенье Бен Гвир поручил Шабтаю начать масштабное расследование празднований освобождения террориста Карима Юнеса после того, как министр приказал полиции принять меры для предотвращения подобных празднований.


Комиссар проведет внутреннее расследование и представит результаты министру.

Юнес, признанный виновным в убийстве солдата ЦАХАЛа Авраама Бромберга в 1980 году, был освобожден в четверг после 40 лет тюремного заключения. Министр национальной безопасности и Служба тюрем Израиля дали несколько инструкций по предотвращению торжеств, которые подстрекают к терроризму и поддерживают его. 


Министр приказал полиции не допускать установки палаток в честь убийц и торжеств, поддерживающих и поощряющих терроризм. Этот приказ был выполнен лишь частично: семья и друзья террориста построили палатку для празднования, и представители Палестинской администрации даже приехали в гости.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"