"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Политический экстремизм и жалобы на дискриминацию

Что-то непонятное творится в арабском отделе "Кан радио"

Israel247, 17 января 2023 г.

В арабском подразделении общественного вещателя происходит что-то серьезное. В последние недели 14 канал проводил расследование.

Журналисты издания поговорили со многими сотрудниками, которые сообщили о тревожных событиях. Арабское подразделение компании вещает на 33 канале под названием "Мехин", а также имеет радио и цифровые каналы.

С тех пор, как около шести месяцев назад Язид Хадид был назначен заместителем директора отдела новостей вещательной компании, отвечающим за арабский отдел, канал начало трясти.

«Нам отомстят, а меня уволят. У меня семья и дети. Я не хочу, чтобы мне мешали зарабатывать на жизнь», — сказал один из сотрудников.

Разговоры велись анонимно, и выявились ужасные вещи: «Мы работаем по 24 часа в сутки, заболевших вызывают на работу. То, что с нами происходит, — это условия рабства и угнетения, говорю вам. Кто поближе к дирекции, — те короли, а кто не близок, злится на них, и их выбрасывают и увольняют. Нас заставляют работать одновременно на цифровик, радио и телевидение, нас заставляют выполнять 4-5 работ одновременно».

По словам сотрудников, даже когда они разговаривают с руководством, их встречают молчанием или угрозами. Сотрудники отправляли бумажные и электронные письма, но руководство их игнорирует.

Теперь работники потребовали вмешательства генерального директора компании.

Помимо этого, арабское отделение претерпевает радикальные изменения. Летом было сообщено, что Язиду было приказано консультироваться в отношении использования термина «террористы» в передачах канала.

«Нас пытаются заставить отказаться от использования термина «террорист» в отношении тех, кто убивает людей [в политических целях]. Хотят, чтобы мы говорили «исполнитель акции». На мой взгляд, это создает ложное впечатление, что проблемы нет".

На прошлой неделе, после директивы министра Бен Гвира о запрете размахивания палестинскими флагами, была выпущена сатирическая программа, в которой флагом размахивали в знак протеста: «Мы пытались завоевать симпатии определенной аудитории, чтобы поднять рейтинг. Это происходит каждый день. Простое подстрекательство к тому, чего ты не хочешь, создает впечатление, что ты находишься не на израильском канале», — сказал один из сотрудников.

Редакционная группа Israel24/7


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"