"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Министр финансов Смотрич объявил о перераспределении средств от Палестинской Администрации к жертвам террора

Хезки Барух, 9 января 2023 г.

Министр финансов Бецалель Смотрич объявил о зачете средств, переданных Палестинской администрации, и их перенаправлении семьям жертв террора.

"Мы обещали внести поправки, и сегодня мы их вносим. Нет большей справедливости, чем компенсация. Это не соболезнование, а справедливость", -- заявил Смотрич.

На вопрос Israel National News о том, консультировался ли министр с юридическими органами перед принятием решения, Смотрич ответил следующее: "Более восьми месяцев назад суд обязал предыдущее правительство компенсировать финансирование для выплаты компенсаций жертвам. Предыдущее правительство насмехалось над этим постановлением и отказалось его выполнять. Мы его выполняем, и это естественно и желательно".

Что касается опасений, что этот шаг может ослабить Палестинскую администрацию и усилить ХАМАС, министр сказал: "Палестинская администрация должна решить, хочет ли она существовать и прекратить поощрять терроризм или прекратить свое существование. Не может такого быть, чтобы, с одной стороны, ПА была партнером, а с другой -- поощряла убийство израильских граждан".

Изменение расходов произошло из-за судебного иска в США, который обязал Палестинскую администрацию выплатить репарации жертвам террора. Министр финансов считает, что в ближайшее время появятся новые иски. "Я считаю, что наше решение оставит возможность для дополнительных исков, это в моих полномочиях, но оно согласовано с премьер-министром и кабинетом министров. В США есть закон, который требует от американцев сократить финансирование ПА. И это тривиально".

Рон Алон, сын жертвы террора Ноа Алона, заявил: "Это исторический день. Это предупреждение террористам и Палестинской администрации".

Безутешный отец, Герзель Хаджадж, добавил: "Смотрич работал не колеблясь. Вот как нужно бороться с террором и предотвращать его". Его жена Мерав заявила: "Никакие деньги в мире не смогут вернуть наших детей, но мы хотим справедливости".

Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"