"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

От Израиля не отступать!!!

Гилад Эрдан

Арлин Кушнер, 9 января 2023 года


Мир — в ужасном состоянии. И все же здесь, в Израиле, все внимание сосредоточено на нас,

Сейчас мы сталкиваемся с широко распространенной истерией по поводу того, что наш министр общественной безопасности провел 13 минут на Хар ХаБаит.

Тринадцать спокойных минут! Он не объявлял времени, когда он поднимется, чтобы СМИ могли собраться. Он не молился. Он не обращался ни к одному арабу. И, как отметил посол Израиля в ООН, Гилад Эрдан, он вошел через единственные ворота, разрешенные для немусульман, и в то время, когда разрешено посещение евреями (печальный комментарий сам по себе, что для евреев должно быть только ограниченное время).

Гилад Эрдан


Однако для этого потребовалось специальное заседание Совета Безопасности ООН. Очевидно, мы представляем собой серьезную угрозу миру во всем мире.


Сенатор Тед Круз (R-TX) правильно назвал политику администрации Байдена в отношении Израиля "патологической одержимостью".


Комментатор Мелани Филлипс сказала, что международная реакция была "несбалансированной", что является еще одним способом ее определения ..


Очень важно, чтобы мы продолжали отстаивать свою позицию на всех возможных площадках, но очевидно, что с помощью разума мы не победим яд, направленный против нас. 


Я слышу заявления о том, что израильское присутствие в Иудее и Самарии "противоречит международному праву", делаю паузу и говорю: "Погодите, разве они не знают про мандат на Палестину? Это была очень четкая историческая статья международного права". Однако, если бы я на это указал, то был бы немедленно отвергнут теми, кто делает такие заявления. Ведь патология, с которой мы сталкиваемся, связана с самой древней ненавистью в мире, а к Израилю относятся так, как ни к одному другому государству.


Видимо, все считают, что у них есть право указывать нам, что делать. 


Адвокат Алан Дершовиц, который часто бывал твердым другом Израиля, теперь заявляет, что судебные реформы, предложенные министром юстиции Яривом Левиным (Ликуд), затруднят защиту Израиля. Как говорится, вот так печенье и крошится. 


Алан Дершовиц (фото Мака Коэна, НТ)


Было бы серьезной ошибкой менять нашу политику, чтобы друзьям было легче нас защищать. На этом пути лежит разрушение нашей целостности и нашего суверенитета. Именно так вело нас прежнее правительство Беннета-Лапида.


Наше нынешнее правительство будет продолжать сталкиваться с критикой и враждебностью, потому что мы идем не в ногу с большей частью прогрессивного западного мира, и за это я благодарю небеса. Мы избрали правое правительство. Шок, не так ли?


Мы хорошо справляемся с ситуацией в нескольких аспектах.


Во-первых, мы даем отпор Палестинской администрации (ПА), главному подстрекателю мировой критики. В четверг, Кабинет безопасности провел первое заседание для принятия решения по ответныхм мерам на юридические действия ПА.


Основное внимание было уделено запросу ПА на прошлой неделе о предоставлении консультативного заключения Международного суда в Гааге относительно законности "оккупации" Израилем Иудеи и Самарии (известных также как Западный берег). Генеральная Ассамблея ООН проголосовала по этому запросу неделю назад в шаббат (не случайно, так как это предотвратило участие Израиля), а затем перешла к официальному обращению в Международный суд.


Кабинет министров постановил:

  • Перечислить около 139 миллионов шекелей из налогов или таможенных платежей, собранных для ПА, жертвам террора.
  • Наложить мораторий на все строительство ПА в зоне С.
  • Лишить льгот VIP-персон, возглавляющих политическую и юридическую войну против Израиля.
  • Действовать против организаций в Иудее и Самарии, которые поощряют террористическую деятельность или любую враждебную деятельность, в том числе, политическую и юридическую против Израиля под видом гуманитарной работы.

Последний пункт вызовет фурор в международном сообществе. Существует множество НПО, которые якобы являются правозащитными организациями, но их повестка дня ослабление Израиля.

~~~~~~~~~~


Какими бы позитивными ни были эти шаги, я отмечаю, что большинство из них либо должны были быть приняты раньше, либо уже должны были быть введены в действие. Я горячо надеюсь, что нынешнее правительство доведет эти вопросы до конца.


Среди 11 членов кабинета безопасности -- министр обороны Йоав Галант, министр иностранных дел Эли Коэн, министр по стратегическим вопросам Рон Дермер и министр юстиции Ярив Левин все из "Ликуда", а также министр финансов Бецалель Смотрич глава Религиозно-сионистской партии, и министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир глава "Оцма Иегудит". 


Мы видим здесь людей, от которых можно было бы ожидать поддержки этих решений. В этих встречах приняли участие различные сотрудники служб безопасности из военной разведки, Моссада, Шин Бет и пр. 

В пятницу министр иностранных дел Эли Коэн сказал: "Серия мер, на которые решился Израиль, призвана дать понять, что Израиль установит цену за любую попытку навредить ему на международной арене".


Эли Коэн

В прошлый четверг министр общественной безопасности Бен Гвир отправился с проверкой ремонта в тюрьме строгого режима Нафха; его интересовали условия содержания палестинских арабов, заключенных в тюрьму за нарушения безопасности. 


«Я пришел, — сказал Бен Гвир, "чтобы убедиться, что убийцы евреев не получают лучших условий в результате строительства новых камер, и я был рад, увидев, что Служба тюрем Израиля не намерена улучшать условия их содержания. 


…Я буду продолжать контролировать условия содержания заключенных по соображениям безопасности, чтобы они не получали никаких дополнительных преимуществ».


Израильская служба тюрем


Мне такое нравится! Это может показаться мелочью, но, на самом деле, это не так. Мне не раз становилось не по себе, когда я узнавал о невероятных привилегиях, предоставляемых тюремной службой осужденным террористам. 


Философия заключалась в том, что так легче заставить их молчать. Недовольные заключенные не только устраивают беспорядки, но и посылают сообщения на волю, чтобы еще больше разжечь обстановку. Это был серьезный и болезненный вопрос о том, кто на самом деле главный.


Теперь в городе новый шериф. И его послание определенно не из мелочей.


Мы можем быть уверены, что послание было получено, потому что представитель ХАМАСа заявил, что действия Бен Гвира — это "опасная эскалация", направленная "на угнетение заключенных и ужесточение их удушающих условий. Это беспрецедентно преступное поведение по отношению к ним".


~~~~~~~~~~

Карим Юнис, арабо-израильский террорист, отбывавший длительный срок за убийство офицера ЦАХАЛа, только на прошлой неделе был освобожден из тюрьмы. По возвращении в северный израильский город Ар'ара его встретили как героя. И вот в воскресенье Бен Гвир поручил комиссару полиции Коби Шабтаю начать расследование того, что он считает внутренними нарушениями, позволившими устроить такое публичное празднование.

Бен Гвир сказал: "[Эти] празднования с подстрекательством и явной поддержкой терроризма, и недопустимо, чтобы такие события происходили в нашем доме. В государстве Израиль нет места для них".


По приказу министра обороны Йоава Галланта у трех чиновников ПА, принимавших участие в праздновании, были отозваны разрешения на въезд в Израиль. Один из них был помощником Махмуда Аббаса (нашего "партнера по миру").


~~~~~~~~~

Бен Гвир также приказал полиции обеспечить соблюдение существующего запрета на поднятие палестинского флага в знак солидарности с террористами. Такие флаги развевались на празднике в Ар'аре.

~~~~~~~~~~

Кнессет ускоряет принятие закона, который позволит лишать гражданства или вида на жительство осужденных террористов, получающих плату от Палестинской администрации за свои террористические акты.

МК Симха Ротман (Религиозно-сионистская партия), председатель комитета по конституции, законодательству и правосудию, разработал законопроект в сотрудничестве с соратниками по Ликуду. Он сказал (выделено автором):


"За многие годы мы привыкли к тому, что образование [Палестинская администрация], получает финансы от Государства Израиль, в то время как оно ведет официальный прейскурант: "Убил еврея? Вот тебе пособие. А если ты гражданин Израиля, то получишь больше, в зависимости от того, сколько человек ты убил".


"Минимум, что мы можем сделать как нравственная страна, - это лишить их гражданства и вида на жительство".


Израильские арабы в Кнессете будут возмущены, но следует отметить, что среди стран, в которых действует законодательство, позволяющее лишать гражданства тех, кто занимается терроризмом — Австрия, Бельгия, Нидерланды и Великобритания. В июле Верховный суд постановил, что Израиль может лишать гражданства осужденных террористов, даже если у них нет другого гражданства.


~~~~~~~~~~

К сожалению, не только международное сообщество бьется в истерике по поводу "опасностей" нашего нового правительства, но и некоторые члены нашей оппозиции, причем никто не ведет себя более отвратительно, чем глава оппозиции Яир Лапид (глава партии "Еш Атид").

Яир Лапид (фото: Агентство Анадолу)


Он заявил о намерении поехать в США, чтобы собрать еврейские группы для "свержения этого ужасного правительства".


Это совершенно неприемлемо по двум причинам. Во-первых, потому что существует неписаное понимание того, что израильские официальные лица не критикуют правительство, будучи за рубежом. А еще потому, что еврейские группы за рубежом или любые группы за рубежом не имеют абсолютно никакого права вмешиваться в наш избирательный процесс. И Лапид имеет наглость говорить о демократии. Для левых демократия — это то, что им подходит.


Я собирался посоветовать читателям, как ему конструктивно ответить, но, несмотря на его наглость, неясно, действительно ли он уйдет. Поэтому я предупреждаю вас сейчас и продолжуэто делать, если станет ясно, что он намерен выполнить свою угрозу.


Я прошу вас, пожалуйста, если у вас есть информация о конкретном запланированном мероприятии с участием Лапида, спонсируемом синагогой или еврейской организацией в США, сообщите мне об этом. Не пишите мне о туманных упоминаниях о том, что он, возможно, скоро приедет.


~~~~~~~~~~

Я проделал большую работу и дал много поводов для радости.

Я надеялся рассмотреть дополнительные важные пути, по которым наше правительство будет продвигаться вперед с помощью реформ и законов. Но я решил рассмотреть эти вопросы в следующей публикации, чтобы отдать им должное.


Сейчас же я просто отмечу, как и выше, что нас не запугать нападками. Мы не раздумываем над тем, как отступить, чтобы мир больше одобрял нас.


Очень важной на повестке дня является судебная/правовая реформа, которую продвигает министр юстиции (Ликуд) Ярив Левин.


А также возможность отмены клаузы о дедушке в Законе о возвращении.


И, конечно же, еще многое...



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"