"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Внезапный приток бронетехники, направляющейся в Украину из Вашингтона, Берлина и Парижа

«Это признак того, что три правительства справляются с эскалацией, используя стратегию типа «варить лягушку», постепенно увеличивая поддержку Украины не посредством грандиозных жестов, а периодически добавляя различное оборудование», — сказал аналитик Эд Арнольд.

Бронетехника для Украины

Арье Эгози, 6 января 2023 г.

БЕЛФАСТ и ПАРИЖ — За исключением таких предметов, как восстановленные советские танки Т-72, западные лидеры, в целом, не решались отправлять современную бронетехнику в Украину, отчасти опасаясь эскалации конфликта и его выхода за границы НАТО.

Однако на этой неделе Вашингтон, Берлин и Париж сделали ряд заявлений о том, что отправят Киеву смертоносные машины, что может быть частью западной стратегии, направленной на медленное, но верное нагнетание напряженности в отношении Москвы, и может предвещать грядущие поставки мобильной бронетехники.

Передача немецкой боевой машины пехоты Marder (IFV) в количестве около 40 машин вместе с системой ПВО Patriot была подписана канцлером Олафом Шульцем после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом 5 января.

В тот же день Вашингтон впервые согласился отправить 50 боевых машин пехоты M2A2 Bradley. Эти обещания по поставке техники последовали за согласием Франции поставить Украине проворные бронированные разведывательные машины AMX-10RC.

Машины Bradley возглавляют новый американский пакет на сумму $3,75 миллиарда, в том числе, -- сокращение запасов оружия США на $2,85 миллиарда ради поставок в Украину. В дополнение к Bradley, которые будут оснащены 500 противотанковыми ракетами TOW и 250 000 патронов калибра 25 мм, США отправляют 100 бронетранспортеров M113, 18 155-мм самоходных гаубиц и 36 105-мм буксируемых гаубиц.

Выступая в пятницу в Пентагоне, заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер заявила, что время для этих поставок настало в связи с растущей уверенностью в том, что украинские силы могут поддерживать их на поле боя, добавив, что Bradley "дополняют" французские и немецкие шаги.

"Сейчас самое время для Украины воспользоваться возможностями [Bradley], чтобы изменить динамику на поле боя", — сказала Купер, позже добавив, что "динамика", о которой идет речь, — это завоевание и потеря "дюймов" на поле боя с обеих сторон.

“Мы рассматриваем возможность предоставления [Украине] того, что ей нужно и когда ей это нужно, а Bradley — это возможность, которую, как мы можем предположить, она действительно использует с большим эффектом, наряду с обучением. Это не способность, отменяющая обучение, это просто часть оборудования".

В целом, каждый Bradley состоит из трех человек: командира, наводчика и водителя, и может перевозить шесть солдат. Хотя обслуживание не считает эти машины танками, они тяжелее аналогичных боевых машин своего класса и вооружены. Каждая из них обычно весит 28 тонн, имеет запас хода 482 километра, оснащена 25-мм цепной пушкой и может нести две ракеты TOW (Трубчатая пусковая установка, оптическое слежение, проводная наводка), предназначенные для пробивания танковой брони.

Это делается для того, чтобы была возможность не просто наносить артиллерийские удары по определенной позиции, но и интегрироваться с маневром и фактически иметь возможность отвоевать территорию". Bradley, в частности, обладает огромными противотанковыми возможностями, которые будут работать против любого вида бронетехники, которую Россия разместила в Украине. Но украинцам нужно нечто большее, и именно поэтому вы видите, как мы наращиваем другие виды мобильности, не только Соединенные Штаты, но и союзники".

Правительства Франции и Германии, в основном, избегают отвечать на вопрос о том, почему они решили отправить свои танки именно сейчас, но невозможно игнорировать тот факт, что все три страны сделали эти шаги в одну и ту же неделю.

"Это признак того, что три правительства управляют эскалацией, используя стратегию "варить лягушку", постепенно увеличивая поддержку Украины не грандиозными жестами, а добавляя различные единицы оборудования через определенные промежутки времени", — сказал Эд Арнольд, научный сотрудник по вопросам европейской безопасности британского Королевского института объединенных вооруженных сил. "Последним шагом стало одобрение тяжелой артиллерии и HIMARS, что стало переломным моментом, а теперь мы видим [одобрение] бронетехники".

Взятие Берлина

Решение Германии отправить боевые машины пехоты Marder было продиктовано не столько новой стратегической оценкой ситуации на поле боя в Украине, сколько мнением США, считает Кристиан Моллинг, директор по исследованиям Германского совета по международным отношениям.

"Это общеизвестно”, — ответил он, поскольку я спросил главного советника канцлера [Германии], какова его оценка ситуации и как Германия может помочь, и он ответил: "У них нет никакой оценки", — сказал Моллинг в интервью Breaking Defense. В ответ на запрос по этому вопросу пресс-секретарь правительства Германии указал на общее заявление, опубликованное в пятницу.

Моллинг сказал, что "во всем этом все еще присутствует горький привкус, потому что Германии потребовалось так много времени, чтобы взять на себя лидерство, и в конце концов, кто-то другой [правительство США] должен был взять ее за руку, чтобы сделать это возможным".

С прошлого лета США злились на Германию за то, что она использовала [Вашингтон] как предлог для того, чтобы не делать больше для Украины".

Опора на "политику консенсуса" как на внутреннем, так и на международном уровне оказала большое влияние на то, чтобы убедить Германию действовать, добавил Арнольд. "Как только было принято решение по французскому [AMX-10RC], сразу открылся путь вперед для Германии”, — пояснил он.

"С точки зрения сроков, вероятно, есть еще один элемент, который следует учитывать, когда эти машины [Marder] готовятся в течение определенного времени, потому что обычно происходит то, что старое оборудование используется для обслуживания нового”, — сказал он.

Французская бронированная разведывательная машина AMX-10RC может оказаться эффективной в Украине при использовании для поддержки пехоты (Nexter)

По словам Моллинга, если три отдельные логистические цепочки для автомобилей Marder, Bradley и AM-10RC будут построены Германией, США и Францией, это вызовет проблемы устойчивости, но добавил, что «это выполнимо».

На уровне возможностей гусеничная машина Marder IFV может использоваться для атаки или поражения основных боевых танков и бронетехники противника благодаря интеграции управляемой ракеты MILAN и 20-мм автоматической пушки Marder. Арнольд предположил, что Германия стремится избавиться от ракет MILAN, срок эксплуатации которых подходит к концу, и которые могут найти применение в Украине.

Хотя точный тип модели Marder, который будет поставляться в Украину, не был подтвержден официальными лицами, производитель Rheinmetall в настоящее время поставляет варианты 1A3 из старых немецких запасов в Грецию в рамках соглашения о пополнении запасов по заказу правительства Германии.

По иронии судьбы, греческие вооруженные силы уже поставляют Украине старые сухопутные машины советского периода, получая взамен Marder в рамках немецкой программы обмена техникой Ringtausch. Капитальный ремонт и ремонт моделей 1A3 впервые начался на заводе производителя в Унтерлюссе, Нижняя Саксония, в 2022 году, а поставки в Грецию уже начались.

"Я был бы очень удивлен, если бы западные армии были настроены отправить свои самые современные варианты в Украину в настоящее время, поэтому я полагаю, что поставки Marder будут осуществляться практически по той же схеме [что и в Грецию]",— добавил Арнольд. "Насколько я понимаю, более широкий парк Marder, когда [Ангела] Меркель [бывший канцлер Германии] еще была у руля, не был полностью модернизирован, или в основном модернизирован по дешевке, так что есть много старых вариантов"..

Чисто французская концепция

Между тем, насколько значимыми для украинских операций могут оказаться поставки бронированных разведывательных машин AMX-10RC, в конечном счете, "полностью зависит от того, как французы научат украинцев их использовать, и сколько им их дадут", — пояснил Марк Шассиллан, эксперт по бронетехнике.

Франция не уточнила, сколько именно машин она отправит, но Шассильян рекомендовал поставить не менее 30.

"Посылать 10 машин бесполезно, потому что им нужна критическая масса, чтобы они были полезны",— сказал он. "Тридцать или около того машин эквивалентны полку, так что вы начинаете получать реальный эффект".

AMX10-RC, созданная французской фирмой GIAT (которая в 2006 году стала Nexter), состоит на вооружении Франции начала 1980-х годов. В то время она была революционной: 105-мм пушка, установленная на 17,6-тонной бронемашине, делало ее чрезвычайно мощной и очень легкой.

Для освоения AMX10-RC украинскому персоналу потребуется не более двух-трех недель. "С чисто водительской точки зрения, любой пилот танка Т-72 быстро сориентируется на местности. Но AMX-10 RC — это чисто французская концепция", — прокомментировал Шассиллан. "Это быстрая, колесная машина с большой пушкой, поэтому французам придется дать украинцам инструкции по тактическому использованию, потому что если они попытаются использовать ее как один из старых советских танков, то они будут бесполезны".

Хотя AMX-10 RC является разведывательной машиной, Шассиллан сказал, что "украинцам нет особого смысла использовать их для разведывательных миссий на линии фронта, которая в настоящее время застряла. Их нужно использовать для поддержки пехоты за линией фронта, откуда они могут уничтожать российское сопротивление".

Он сказал, что 105-мм пушка "чрезвычайно точна" и имеет очень хороший прицел, "который легко позволит идентифицировать противника".

Но машина имеет лишь легкую броню, "поэтому украинцы не должны подвергать ее обстрелу тяжелой артиллерией", — предупредил Шассиллан. Ее лучшая защита — скорость. "Она может двигаться со скоростью 80 км/ч (50 миль/ч) по дорогам и тропам",— сказал он, добавив, что, как и "почти любая другая машина", эта будет испытывать трудности в густой, липкой украинской весенней грязи, известной как "бездоріжжя" (бездорожье).

На вооружении французской армии находится 248 таких машин, которые постепенно заменяются на ERBC (Engin de Reconnaissance et de Combat) Jaguar. Из них 38 — уже поставлены, освободив часть AMX-10 для Украины. "Конечно, обычно новые машины заменяют те, которые находятся в наименее хорошем состоянии”,— заметил Шассиллан, “но в данном случае те, которые будут отправлены в Украину, уже прошли техническое обслуживание и находятся в хорошем рабочем состоянии".

Для генерала в отставке Тьерри Пюига, бывшего заместителя директора французской ассоциации промышленности сухопутных вооружений GICAT, решающим вопросом является то, как поддерживать машины в рабочем состоянии. "Это самый сложный вопрос", — сказал он в телефонном интервью Breaking Defense.

"У французского государства есть контракт с Nexter на поставку запчастей и есть государственный запас запчастей. Поэтому я думаю, что наиболее вероятно, что между Францией и Украиной будет заключен межгосударственный контракт, и, что Франция будет поставлять Украине запчасти из своих собственных запасов, а затем Nexter будет пополнять эти запасы",— сказал он. Он отметил, однако, что запчасти на складе — это запчасти, связанные с нормальным износом, "поэтому может потребоваться немного больше времени, чтобы заменить детали, получившие артиллерийские повреждения".

Шассиллан полагает, что транспортировка машин в Украину займет минимум два месяца, но Пуиг считает, что это может быть быстрее. "AMX10-RC в полках, которые уже получили Jaguar, просто сидят и ничего не делают. Если некоторые из них не в очень хорошем состоянии, их можно поменять на машины в отличном состоянии в других полках, а затем те, что в отличном состоянии, отправить в Украину, в то время как те, что в посредственном состоянии, будут отремонтированы. Это не значит, что они срочно нужны во Франции", — сказал он.

Наряду с пакетом AMX10-RC, Макрон и Зеленский также договорились о поставке Киеву войсковых транспортеров Bastion, хотя пока неясно, будет ли Украина покупать их напрямую у производителя Arquus или получит в подарок от Франции. Эти 13-тонные машины соответствуют требованиям НАТО и, скорее всего, будут поставлены одновременно с APX10-RC.

Работа без резерва

На брифинге в пятницу Купер задали вопрос о возможности того, что США, в конечном итоге, отправят в Украину танки M1A1 Abrams или другие тяжелые машины. В своем ответе она признала, что "Украине действительно нужны танки", а затем отметила, что логистика остается проблемой.

"Мы должны быть осведомлены об операциях по техническому обслуживанию и поддержанию танков, и мы, конечно, знаем, что танк Abrams, помимо того, что он потребляет много бензина, довольно сложен в обслуживании", — сказала она. "Поэтому мы хотим рассмотреть весь спектр танковых возможностей и увидеть, где мы все можем поддержать Украину".

Она также отметила, что у других союзников есть танки и танкоподобные средства, которые могут быть добавлены к битве, что примечательно, поскольку шаги США, Франции и Германии на этой неделе, похоже, вызвали новую волну дискуссий среди других стран о том, что можно, а что нельзя посылать Украине.

Вслед за заявлениями этой недели, Польша, как сообщается, рассматривает запрос Украины на немецкие танки Leopard. А один из ключевых финских законодателей в пятницу высказал мнение, что пришло время отправить Киеву и танки Leopard 2. Учитывая распространенность старых танков Leopard 2 по всей Европе, в одном из отчетов говорится о более чем 2000 танков, разбросанных по 13 европейским странам, и снятие этого табу может привести к потоку бронетехники в помощь Украине.

"Запад коллективно может предоставить не так много из того, что сейчас не хватает Украине, кроме [основных боевых танков]”, — сказал Арнольд. ”И, если Польша или США пойдут вперед, Берлин не должен далеко отставать.

Позиция Германии всегда заключалась в том, что она не хотела быть единственной, кто пошлет "Леопарды", но это не очень убедительный аргумент".

Эшли Роке в Вашингтоне приняла участие в подготовке этого репортажа.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"