"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Репортаж иранского телевидения описывает реакцию Ирана на гипотетическую атаку Израиля на его ядерные объекты

Димона будет практически уничтожена, Тель-Авив будет стерт с лица земли

Канал 2 (Иран), 17 декабря 2022 г.


17 декабря 2022 г. на 2-м канале (телевидение Ирана) был показан репортаж о плане действий Ирана на случай израильского авиаудара по его ядерным объектам. 


Юнес Шадлоу, представитель государственного вещательного агентства (IRIB), заявил, что, если израильские самолеты нанесут удар по Ирану, то база, с которой они взлетели, скорее всего, будет уничтожена еще до того, как они вернутся в Израиль. 


Он сказал, что на первом этапе ответных действий Ирана тактические ракеты КСИР «Дезфул» и ракеты «Хайбар Крашер» будут нацелены на израильский «объект по производству ядерных боеголовок» в Димоне, а на втором  иранские ракеты «Седжжил» сровняют Тель-Авив с землей. 


Он также сказал, что эти планы являются ответом на совместные американо-израильские учения, имитирующие атаку на ядерные объекты Ирана. 


Юнес Шадлоу: «Несколько дней назад сионистский режим провел очередные совместные учения с США, чтобы имитировать атаку на ядерные объекты Ирана, такие как объект по обогащению урана в Натанце. 


Предположим, что израильским самолетам удастся добраться до ядерного объекта в Натанце целыми и невредимыми, и предположим, что им удастся разбомбить этот объект и нанести ему ущерб. 

«Даже если им удастся благополучно покинуть небо Ирана, им потребуется не менее часа, чтобы вернуться на свою основную базу на оккупированных землях. Вопрос в том, останется ли у них база, на которую они смогут приземлиться. 


«Вот как будут выглядеть первые несколько минут иранского ответа. Менее чем за семь минут тактические ракеты Воздушно-космических сил КСИР, такие как твердотопливные ракеты Dezful и новейшие ракеты Khaybar Crusher, уничтожат свои цели с большой точностью, если они будут запущены из такого места, как Натанц. 


«Одна из назначенных им целей находится здесь: израильский объект по производству ядерных боеголовок в Димоне. Очевидно, это имитация [атаки]. Когда первая волна атаки достигнет цели, стратегические ракеты КСИР будут заправлены топливом в подземных шахтах, а ракетные базы будут готовы ко второй волне атаки. Эти ракеты, как и «Седжил», поражают цели со скоростью, более чем в десять раз превышающей скорость звука, и несут полезную нагрузку в одну тонну.


«Когда, во время второй волны, ядерный полигон в Димоне будет практически
уничтожен, Тель-Авив будет стерт с лица земли».


Спикер: «Но сионистский режим не настолько велик, чтобы считаться врагом иранского народа». 


Шадлоу: «Вот почему Верховный главнокомандующий вооруженными силами [Хаменеи] предупредил этот режим 11 лет назад»


Верховный лидер Али Хаменеи: «Если они допустят хоть малейшую ошибку, Исламская Республика сровняет с землей Тель-Авив и Хайфу».


Шадлоу: «Юнес Шадлоу, информационное агентство Управления вещания».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"