"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Более 90 стран, включая Францию, призывают Израиль отменить санкции, введенные против Палестинской администрации

Israel24/7, 17 января 2023 г.

Более 90 стран проголосовали в ООН за резолюцию против израильских санкций, введенных против арабов в ответ на решение Палестинской администрации обратиться в Международный уголовный суд по поводу спорных территорий вопреки договоренностям Осло.
Организация Объединенных Наций — самая антисемитская международная организация, заявила, что она «глубоко обеспокоена карательными мерами Израиля против арабов», сославшись, среди прочего, на решение правительства вычесть около $40 миллионов из израильских денег, предназначенных для Администрации, и выплатить их еврейским жертвам террора, на которые ООН до такой степени наплевать, что она даже не видит их.

Напомним, что санкции последовали за одобрением арабской резолюции в Ассамблее ООН. В резолюции, представленной Палестинской администрацией, ООН просит трибунал в Гааге срочно представить заключение, дающее определение «правовым последствиям, вытекающим из продолжающихся нарушений Израилем прав палестинского народа на самоопределение, его затянувшуюся оккупацию, его локализацию и аннексию палестинской территории, оккупированной с 1967 года, в том числе, меры, направленные на изменение демографического состава и статуса Иерусалима, и принятие дискриминационных законов и соответствующих мер; как политика и действия Израиля влияют на правовой статус оккупации и каковы правовые последствия, вытекающие из этого статуса».

Согласно формулировке ходатайства, арабы, по сути, просят суд определить, что «израильская оккупация» является не временной, как указано в резолюции 242 Совета Безопасности, то есть, прекращаемой путем переговоров, основанных на формуле "территории в обмен на мир", а постоянной, и что она стала де-факто аннексией.

Трибунал также может рекомендовать ООН, как вести себя по отношению к Израилю, будь то эффективные меры, введение санкций или бойкот.

Посол Гилад Эрдан осудил голосование в ООН, заявив: «Арабы пользуются несовершенным механизмом ООН, используют политический терроризм и пытаются навредить Израилю. Это бессмысленная декларация, и каждая страна, подписавшая ее, только подлила масла в огонь арабского подстрекательства и терроризма и лишила всяких шансов на примирение».

Редакционная группа Israel247.org



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"