"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Опрос: черные американцы, наиболее антисемитски настроенные, "устали слышать о Холокосте”.

Israel 24/7, 16 января 2023 года

Антисемитизм сильнее всего проявляется среди чернокожих и молодых взрослых, согласно опросу, опубликованному в преддверии Дня Святого Марка, который показал, что антисемитизм сильнее всего проявляется среди чернокожих американцев и молодых взрослых в возрасте от 18 до 29 лет.

Трое из десяти чернокожих согласны с тем, что "евреи до сих пор слишком много говорят о том, что произошло с ними во время Холокоста", по сравнению с 15 процентами белых американцев, согласно результатам опроса, проведенного Университетом Массачусетса в Амхерсте в пятницу, накануне Дня Мартина Лютера Кинга.


Чернокожие американцы демографическая группа, наиболее склонная соглашаться с антисемитскими стереотипами в целом.

На вопрос: "Имеют ли евреи слишком много власти в мире бизнеса?

Положительно ответили 31% чернокожих американцев.

Кроме того, 29% чернокожих американцев согласились с тем, что "евреи считают себя лучше других".


Демократы также немного более антисемитски настроены, чем республиканцы.

Хотя по высказываниям о Холокосте и евреях в бизнесе эти две группы почти равны, 17% демократов согласны с тем, что евреи считают себя лучше, тогда как этой же точки зрения придерживаются 15% республиканцев. Среди консерваторов 18% сказали, что евреи слишком много говорят о Холокосте, 19% сказали, что евреи имеют слишком большую власть в бизнесе и 13% — сказали, что евреи считают себя лучше других.


С другой стороны, около 25% взрослой молодежи согласились с тем, что евреи слишком много говорят о Холокосте, имеют слишком большую власть в бизнесе и считают себя лучше других.

Опрос также показал, что взрослая молодежь поддерживает возмещение ущерба за рабство, но их чувство социальной справедливости не распространяется на евреев.


Преподобный Кинг боролся за землю Израиля и против антисемитизма


"Мир для Израиля означает безопасность, и мы должны бороться всеми силами, чтобы защитить его право на существование... Я вижу Израиль как один из великих форпостов демократии в мире и прекрасный пример того, что может быть сделано, как пустынная земля может быть превращена в оазис братства и демократии", сказал Кинг в своей речи за две недели до своего убийства в 1968 году, по данным Еврейского национального фонда.


Опрос проводился компанией YouGov с 5 по 9 января и был опубликован в День Мартина Лютера Кинга-младшего.


Было опрошено 1 000 человек, погрешность составила 3,55%.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"