"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Нашим танкам капут, предупреждает немецкий генерал

Во время недавних учений все 18 участвующих боевых машин пехоты Puma вышли из строя.

Министру обороны Германии Кристине Ламбрехт пришлось созвать экстренное
совещание со своими генералами, чтобы обсудить вышедшие из строя танки
| Шон Гэллап / Getty Images

Мэтью Карничниг и Габриэль Ринальди, 19 декабря 2022 г.

БЕРЛИН. Возможно, что это и хорошо, что Германия все-таки отказалась послать Украине танки.
Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт в понедельник созвала экстренное совещание со своими генералами, чтобы обсудить последний кризис, постигший ослабленную германскую армию — вышедшие из строя танки.

Экстренное совещание последовало за утечкой электронного письма от старшего командира главе вооруженных сил бундесвера, в котором тот сетует на плачевное состояние боевых машин пехоты своей дивизии.

«Даже при самой лучшей подготовке вопрос о готовности машин превратился в лотерею», — написал генерал-майор Рупрехт фон Батлер своему начальнику, согласно копии электронного письма, цитируемого Der Spiegel в эти выходные.

В этом месяце, во время учений по подготовке танковой бригады бундесвера к включению в силы реагирования «высокой готовности» НАТО, все 18 современных немецких боевых машин пехоты вышли из строя, пишет фон Батлер. Танки, известные как «Пума», пострадали от множества неисправностей — от сбоев электроники до «дефектов башенных установок». Солдатам пришлось покинуть один из танков после возгорания его электропроводки.

«Пумы» предназначены для перемещения войск по полю боя и оснащены различными системами вооружения, в том числе, 30-мм пушкой, способной (по крайней мере, теоретически) производить сотни выстрелов в минуту.

В результате проблем, у Бундесвера не было другого выбора, кроме как полагаться на предшественника «Пумы» — Marder 1970-х годов, одну из моделей танков, которые Украина стремилась закупить в Германии, но Берлин отказался их продавать.

Генерал сообщил, что основной боевой танк Германии, известный как Leopard II, также принимал участие в недавних учениях и показал себя намного лучше (Канцлер Германии Олаф Шольц также заблокировал передачу «Леопардов» Украине, утверждая, что США также воздерживаются от отправки боевых танков).

Проблемы с оборудованием Бундесвера не новы. Дрянное вооружение немецкой армии сделало её посмешищем НАТО. Тем не менее, борьба армии со своими самыми современными танками подчеркивает системный характер проблем.

Почти год прошел с тех пор, как Шольц объявил Zeitenwende, поворотный момент в стратегической перспективе Германии, вызванный жестоким полномасштабным вторжением России в Украину. В рамках германского перехода, правительство создало «специальный фонд» в размере 100 миллиардов евро для модернизации оборудования Бундесвера.

На прошлой неделе министерство обороны подписало первые контракты, в том числе, заказ на американские истребители F-35. Поставка этого оборудования начнется через годы.

Более насущный вопрос заключается в том, сможет ли немецкая армия привести имеющуюся у нее технику в рабочее состояние.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"